纵容传播仇恨言论 推特谷歌等被批“商业卖淫”

1评论 2017-03-17 02:10:44 来源:新华网 看主力在买什么!

  英国媒体14日报道,英国议会下院近日质询脸书、推特、谷歌等社交媒体高管,指责他们纵容传播仇恨言论。一名议员甚至称,这些社交媒体只顾牟利,犹如“商业卖淫”。

  英国《泰晤士报》一项调查显示,某些极端组织在Youtube网站发布煽动仇恨的视频等内容,相关网页会弹出广告窗口,预计每千人观看便可带来6英镑(约合50.5元人民币)收益,而Youtube网站也能从中“分一杯羹”。

  英国广播公司报道,在英国议会下院内政事务委员会举行的听证会上,工党议员丘卡·乌穆纳指责Youtube网站靠传播“煽动仇恨的视频”赚钱,“你们2016年营业利润达到304亿美元(约2100亿元人民币)……作为发布平台,你们并没尽力处置(这类视频)”。

  拥有Youtube网站的美国谷歌公司欧洲分公司通信与公共事务副总裁彼得·巴伦在听证会上辩称,该公司从这类视频中赚到的钱“非常少”,并表示该公司正努力设法阻止仇恨视频传播。

  另一名议员戴维·温尼克随即说,巴伦的一番话“令我脑中闪过一个念头,你们是在从事‘商业卖淫’。我认为,这个表述非常恰当、一点没错”。

  内政事务委员会主席伊薇特·库珀在听证会上说,她曾向推特网站举报某用户传播“一系列种族主义、邪恶、暴力”的推文,但推特方面并未理会。推特公司公共政策部门主管尼克·皮克尔斯随后承认,该网站在处理用户举报方面“做得不够好”。

  脸书公司则承认,英国广播公司上周的一项调查暴露了脸书审核用户发帖的系统“毫无用处”。当时,英国广播公司向脸书举报了100条含有儿童色情信息的帖子,脸书系统却鉴定其中82条“没有违反规定”。

  在听证会上进行一系列交锋后,库珀总结说,她当天听到社交媒体大佬们作出的种种解释,但没听到什么“特别令人信服”的回答。

  【德国出招】

  针对社交媒体纵容传播仇恨言论、假新闻泛滥等现象,德国已起草一项新法规,今后可能对违规社交媒体处以最高5000万欧元(3.67亿元人民币)的罚款。

  德国司法部长海科·马斯14日透露这一进展。他表示,新法规将要求社交媒体设立24小时热线、安排专人处理用户举报、及时删除违规发帖等。

  马斯援引一项调查说,在用户举报的仇恨言论及视频中,推特仅删除其中的1%,脸书仅删除大约39%。“这并不足够,”他说。

  脸书没有对这项新法规作出直接评论,但透露该公司自行委托的调查显示,其删除被举报违规帖子的比例高于马斯所引数据。

  按照马斯的说法,新法规也适用于打击社交媒体上泛滥的假新闻。

  德国信息技术、电信和新媒体协会对新法规持疑虑态度。该协会告诉英国《金融时报》,这类社交网站每天发帖量超过10亿条,要及时删除被举报的帖子“简直不可能”。

关键词阅读:谷歌 仇恨 视频 删除

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--