瑞银:渐进加息利好黄金 实际负利率加深美元承压

1评论 2017-03-17 01:38:08 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:瑞银集团财富管理部门大宗商品和外汇业务执行董事WayneGordon表示,美联储秉持渐进加息承诺对黄金有利,实际负利率程度的加深将会使美元承压。

  美联储周三决定加息25个基点,与此同时,今明两年各加息三次、每次加息25个基点的决策者预期与去年12月相比并无任何变化。主席耶伦表示,美联储可以容忍通胀短时突破2%的目标水平,并有心将比较宽松的政策继续维持“一段时间。”

  “昨晚真的是为未来三到六个月布好了景,”Gordon在接受彭博电视采访时说。“耶伦说得非常、非常清楚,”尽管她认为各方面经济风险已经趋于平衡,形势也变得更加乐观,但她还是会继续遵循今明两年各加息三次的利率路径。

  面对诸如特朗普当政、欧洲大选和英国脱欧等一系列政治风险,投资者纷纷转向避险资产。在这样的形势下,黄金价格今年迄今已经上涨近7%。贵金属如今是摩根士丹利的大宗商品首选。不过法国兴业银行建议逢高卖出,因为它认为,随着美联储政策的进一步收紧,加之上述各种政治事件所产生的影响或许终将有限,黄金价格可能会下跌。

关键词阅读:加息 黄金 瑞银集团 负利率 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%81461.03
麦格米特80.109.46%79155.29
赣锋锂业38.106.51%55493.82
中材国际10.469.99%55480.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    万科A买入21.27--
    深赤湾A买入20.9925.00
    山东路桥买入8.40--
    西安旅游买入14.6916.75