特朗普政府拟将空管私有化

1评论 2017-03-17 01:19:12 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:特朗普政府在周四公布的2018财年预算草案中提出,计划逐渐取消联邦航空管理局(FAA)的空中交通管制职能,将其交给一家独立的非政府机构。

  在上月与美国航空业高管的一次会谈中,特朗普批评美国的空管系统已经过时。他在2018财年预算草案中提议将美国交通部的“弹性预算”削减13%,至162亿美元。

  支持空管私有化的人士辩称,将空管职能分拆为一家非政府实体将有助于提高该系统的效率,以及进行快速、具有成本效益的技术改进,一定程度上是因为这样做可以避免复杂的政府采购程序。

  反对者则声称,美国的空中管制系统如此庞大,私有化不会节省费用,只会推高机票价格,并可能产生国家安全风险。

  美国联邦航空管理局每天处理超过5万架次航班,每年运送超过7亿人次乘客。该机构有大约2.8万名空管人员,每年在空中交通管制方面投入近100亿美元。

  美国政府问责局在去年的一份报告中表示,美国“被普遍认为拥有全球最繁忙、最复杂和最安全的空中交通管制系统。”

关键词阅读:特朗普 空管 私有化 弹性预算

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--