特朗普新版入境禁令遭美国法官叫停 总统誓言反击

1评论 2017-03-17 01:14:33 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:夏威夷一位联邦法官叫停总统特朗普修订后的入境禁令,抨击该行政令歧视穆斯林,这让新政府在履行特朗普一个重要竞选承诺时再次受挫。

  美国夏威夷檀香山的法官Derrick Watson这一裁决意味着为期90天暂停向中东六国公民签发入境签证的行政令无法于周四如期执行。各科技企业和大学加入声讨入境禁令的行列,指责其有损美国经济并且违背立国之本。

  在特朗普旧版入境禁令导致全国机场陷入混乱并被数位法官叫停之后,白宫花费数周予以修订并在3月6日谨慎推出新版入境禁令。特朗普政府几乎肯定会对其行政令生效前即被叫停的法官裁决提出上诉,等待特朗普的仍将是否决其旧版禁令的旧金山上诉法院,因此官司很可能会打到美国最高法院。

  法官再次认为特朗普在竞选过程中的讲话显示其有意将穆斯林挡在美国国门之外。Watson称,特朗普在大选前的言论显示行政令的真正动机在于暂时阻止穆斯林入境。

  特朗普在田纳西州那什维尔的一个集会上发表演讲时说,入境禁令对保护美国人、让他们远离“激进的伊斯兰恐怖分子”来说是必要的,他发誓要把这个案子一路上诉到最高法院。

  “这个裁决把我们当成软柿子,其实大错特错,”特朗普说。“我们将反击这个糟糕透顶的裁决。”

  美国司法部认为这个裁决“在论证和所涉范围都存在缺陷”,发言人Sarah Isgur Flores在电子邮件声明中称。 “总统这个行政命令没有超越他的法定职权,他希望保护我们的国土安全。”

关键词阅读:特朗普 叫停禁令 总统 反击

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--