标普经济学家:中国不是货币操纵国

1评论 2017-03-17 01:13:18 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:标普亚太首席经济学家保罗-格伦沃德(Paul Gruenwald)表示,对关键数据的分析显示,没有什么证据指责中国政府人为压低人民币利率。

  他表示,过去10年,中国的经常帐盈余占GDP比重已从10%降至2%,就实际有效汇率而言,人民币过去十年上涨45%,升值幅度超过亚太地区任何经济体,中国的外汇储备占GDP比重从十年前的50%降至25%。这绝对不是货币操纵的典型情景。

  此前,美国总统特朗普多次指责中国政府人为压低人民币对美元汇率,以促进中国的出口。他上月接受路透社采访时称,中国是货币操纵的“总冠军”。

  格伦沃德对CNBC表示,特朗普与其专注于中国的汇率问题,不如在其他领域寻求改善,包括知识产权保护,以及为中美双边投资创造公平环境。

  在周三公布的一份报告中,格伦沃德指出,台湾和韩国实际上才是操纵汇率证据最明显的国家和地区。自2006年以来,这两个经济体的经常帐盈余占GDP比重均有所上升。就实际有效汇率而言,韩元过去十年贬值16.5%。

关键词阅读:标普 中国 货币操纵国 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40