美国前财政部长怼盖茨 称对机器人征税是“深刻误导”

1评论 2017-03-17 01:10:24 来源:Donews 603022老妖不死!

  近日,哈佛经济学家和美国前财政部长劳伦斯-萨默斯(Lawrence Summers)公开表示,比尔-盖茨提出的对机器人征税的建议是一个“深刻的误导”。

  此前,比尔-盖茨为了减少自动化技术对人类工作的影响,提出对机器人征税的想法。他认为政府可以利用机器人税收为社会安全提供资金,并支持仍需要人类进行同情和理解的工作。

  对此,萨默斯认为这会阻碍创新者的积极性,自动化技术让人们更容易工作,但不涉及AI或者机器人来取代工作。另一方面,作为政府来说,也不能准确定义哪些技术让人失去了工作,哪些并没有。“在竞争中,创新者只捕获了他们创新的一小部分利益,”萨默斯认为,“对机器人征收足够高的税将会阻止它们的生产。”

  一份麦肯锡的报道显示,自动化技术有可能取代全球工薪为14.6万亿美元的工作。

  华盛顿邮报还评论称,新技术可以带来货物运输和服务等方面的改善。正如萨默斯指出的,我们已经从技术中受益,这些技术使世界更有效地预订旅行或更精确的手术。

关键词阅读:机器人 财政部长 创新者 手术 比尔盖茨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--