苹果手机产品创新来得太慢 中国市场份额下滑8.4%

1评论 2017-03-17 00:54:00 来源:Donews 看主力在买什么!

  受限于苹果手机产品在重大升级上的缺失,其中国市场份额大幅下滑8.4%。

  据AppleInsider报道,科技市场研究机构Kantar Worldpanel公布了1月17日之前的三个月的全球手机操作系统统计报告。

  中国手机市场情况表明,苹果iPhone市场份额已经从一年前的25%,跌落到了16.6%,跌幅几乎是苹果在全球最严重的。

  而竞争对手安卓系统在中国的份额则从一年前的73.9%攀升到了83.2%,同比增长了9.3%。显然,苹果流失的份额几乎全部被安卓手机抢走。

  在去年的苹果财报中,苹果手机中国市场销量下滑了四分之一,其中四季度中国区更是成为苹果在全球唯一收入出现下滑的地区。外界评论称,苹果手机缺乏重大升级,每年秋季仅仅呈现出不痛不痒的修修补补,外观两三年保持不变,这是苹果销量大跌的主要原因。

  反观安卓阵营,去年华为、OPPO、vivo三家国产厂商国内份额都获得了高速增长,从外观设计到使用性能和用户体验方面都在大幅度提升,正在不断拉近和苹果之间的差距。

关键词阅读:苹果 AppleInsider 市场份额 手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--