谷歌和Facebook打造跨太平洋海底光缆 中国开发商赞助

1评论 2017-03-17 00:51:04 来源:华尔街日报 看主力在买什么!

  一家房地产巨头正在为谷歌和Facebook的新跨太平洋互联网光缆项目提供资金,这将是此类项目中首个由一家中资公司持有多数股权的项目。

  现年56岁的韦俊康是这条连接洛杉矶与香港的光缆项目的主要赞助人,这反映了中国投资者对高科技行业的兴趣日益浓厚。他的儿子韦振宇将牵头发展这个价值5亿美元的项目。该项目仍有待监管机构批准。韦振宇现年33岁,在加利福尼亚州长大。

  这将成为世界上连接亚洲和美国的容量最高的网络光缆。

  对于谷歌和Facebook而言,该海底光缆项目为东南亚蓬勃发展的市场提供了一条新的数据高速公路。谷歌和Facebook在中国被封锁,但正在寻找方法回归该市场。两家公司对于进入中国市场的可能性不予置评。谷歌表示,这个被称为太平洋海底光缆网络的项目将是其第六笔光缆投资,将帮助该公司为亚洲客户提供更快的网络服务。

  赞助商希望太平洋海底光缆项目在2018年年底投入运营。韦振宇表示,韦俊康名下公司太平洋光缆数据通讯有限公司将持有该项目60%权益,而谷歌和Facebook将分别持有20%权益。该项目成本估计为5亿美元,该中资公司已聘请美国承包商TE SubCom制造并铺设这条直径17毫米、全长7,954英里的海底光缆。

关键词阅读:谷歌 Facebook 太平洋海底 光缆网络

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--