特朗普预算草案令医疗股下挫 美股午盘转跌

1评论 2017-03-17 00:21:22 来源:金融界网站 感谢300643

特朗普提议将美国国家卫生研究院的预算开支削减18%,导致医疗板块普遍下滑,医疗保健板块领跌,美股午盘转跌。

  金融界美股讯:美股周四午盘转跌,医疗保健板块领跌。特朗普提议将美国国家卫生研究院的预算开支削减18%,导致医疗板块普遍下滑。

  美东时间3月16日13:50(北京时间3月16日01:50),道指跌39.03点,或0.19%,报20,911.07点;标普指数跌5.20点,或0.22%,报2,380.06点;纳指跌5.17点,或0.09%,报5,894.88点。

  标普500指数中的医疗保健板块下跌1%,成为表现最差的板块。Biogen股价下跌5%,此前摩根士丹利将该股评级下调为均配。

  分析师认为,医疗板块普遍下跌的原因是美国总统特朗普周四公布的预算草案,该草案建议将美国国家卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)的开支削减58亿美元。

  BioShares Funds投资组合经理Paul Yook表示:“特朗普提议削减美国国家卫生研究院预算,是一件相当重大的事件,我不知道它会带来什么后果。去年NIH的预算开支为320亿美元,原来预计还要增加3%。现在一下子减少了18%,将近60亿美元,这是个巨大的变化。”

  原油期货价格走低,同样令股市承压。

  Themis Trading常务理事Mark Kepner称:“原油期货价格下跌,令能源板块再次承压。如果美国WTI原油期货价格下跌至每桶40美元水平,美股可能会遇到麻烦,不仅是因为能源板块会受到打压,还因为它将对通胀带来不利影响。”

  周三美股收高,当天美联储宣布加息,并暗示今年会再加息两次。此前市场预料美联储对未来的预期更为激进、可能会暗示今年还将加息3次。昨日道指涨112.73点,或0.54%,报20,950.10点;标普指数涨19.81点,或0.84%,报2,385.26点;纳指涨43.23点,或0.74%,报5,900.05点。

  ETX Capital高级市场分析师Neil Wilson称:“美联储只有当经济状况好转时才会谨慎收紧货币政策,市场将其视为鸽派讯号。联储传达的讯号是经济如火如荼,而通胀不算一回事,美联储不会急于加息,这对股市而言是件好事。”

  周三美联储声明公布后美元汇率下跌约1%,周四早间美元继续下跌,ICE美元指数目前处在接近1个月以来的最低水平。

  荷兰大选受到关注。周四欧美股市情绪均得到荷兰大选初步结果的提振。目前大多数选票已经计票,首相马克-吕特(Mark Rutte)所在的党派似乎已经赢得了议会的大多数席位,击败了民粹党极右翼候选人威尔德斯(Geert Wilders)

  荷兰大选被视为是今年欧洲多个地方一系列大选的风向标,因此受到全球关注。法国将在4月进行大选,德国将在秋季进行大选,而意大利大选可能在今年夏季进行。在整个欧洲大陆,反欧盟的民粹主义政党在民调中纷纷领先,使人担心有些国家可能会退出欧元区或者退出欧盟。

  Fidelity International全球经济学家Anna Stupnytska表示:“现在市场关注焦点当然转向法国,在法国,极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)带来的风险更大。”

  她表示:“无论荷兰大选对法国的讯号意义有多大,极高的转变率以及支持主流中心的群众集会,看起来都对勒庞不利。法国总统大选的结构同样也使任何极右翼想着法国获得胜利面临着更多额外的障碍。因此,荷兰的大选结果可能会被看作2017年民粹主义流行的转折点而被人们广为纪念。”

  经济数据面,美国上周首次申请失业救济人数减少2000,总数降至24.1万。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将为24万。

  连续四周移动平均的首次申请失业救济人数增加750,总数升至23,7250人。

  3月费城联储制造业指数下降至32.8。2月数据为43.3。

  美国2月新屋开建数量增长3%,年化数字攀升至129万幢。营建许可减少6.2%,年化数字下降至121万幢。

  职位空缺数据将在美东时间周四上午10点公布。

  个股消息面,甲骨文(ORCL)股价大涨,该公司在周三收盘后宣布盈利超出预期。

  GoPro(GPRO)股价大涨,该公司在周三收盘后宣布裁员,并表示按照经过调整后的业绩计算,预计2017年将转为盈利。

  零售商Williams-Sonoma(WSM)宣布盈利超出预期,并上调股息。

  Adobe(ADBE)将在周四收盘后公布财报。

  其他市场面,周四亚洲市场大幅收高。欧洲股市上扬。

关键词阅读:美股 特朗普 预算草案 医疗股 原油 黄金 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--