复盘:美联储加息之靴终落地 耶伦赐股债金油齐飞扬

1评论 2017-03-16 19:06:55 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场依旧处于上涨节奏之中,但由于周三市场短线拉升幅度较大,局部出现超买节奏,市场或在周四开盘出现小幅获利回吐,但短期内向上趋势依旧,我们依旧建议逢低介入,关注能源,黄金和生物科技类股,但选股需慎之又慎!

  复盘:美联储加息之靴终落地 耶伦赐股债金油齐飞扬

  --- 耶伦两重点助力美股大涨 四投行坐镇特斯拉奇上涨

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三市场毫无疑问的美联储利息会议成为市场的焦点,美联储也如期加息25个基点(0.25%),同时继续维持了今年的加息预期不变,即2017年将再加息两次,特别是耶伦主席表态说加息的原因是经济发展良好,但联储依旧将采取渐进式的加息方式,并且相信经济状态已经有能力承受美联储加息所带来的刺激;截止收盘美股三大指数均呈现出了上涨拉升的行情,且拉升幅度较大,标普500上涨0.83%报2385.19点,道指上涨0.54%报20950.10点,纳指上涨0.74%报5900.05点,道指收盘涨超逾1000点,纳指逼近6000点重要大关。

  经济数据

  今日经济数据集中大爆发。最早发布的是上周的MBA抵押贷款申请活动指数。该指数综指为3.1%,超出前值的3.3%的同比涨幅,预示房地产市场正处于发展势头,将利多美元。

  第二个数据是二月份的消费者价格指数。该指数为0.1%,与市场预期值一致,前值为0.6%的同比涨幅。核心消费者价格指数为0.2%,与市场预期相同,前值为0.3%的同比涨幅。

  其次是上周的EIA原油库存数据,数据显示上周原油库存量减少20万桶,前值为增加820万桶;汽油库存量减少310万桶,前值为660万桶的减少。这一消息利好原油,使疲软多日的油价出现了反弹。

  最后也是最重要的是美联储会议纪要和耶伦主席的讲话。会议公布将基准利率上调0.25%,即隔夜基准利率上调为0.75%至1%。目前美联储的仍旧预期今年加息三次。消息公布后,大盘和大盘应声大涨,而美元则出现急跌。

  大宗商品

  原油:油价在经历五连阴后,周三市场受到EIA原油库存量减少的影响出现了反弹。原油今日最高来到每桶49.04美元,最低来到每桶48.16美元。但原油的收盘价依旧受到200日EMA压制,依旧需要关注原油后续走势和反弹力度。

  黄金:黄金昨日尾盘近乎跳水后,隔夜市场出现了一定的反弹,但今早再次出现下落。在每盎司1200美元的关键点位上下震荡。在美联储利率决议和美联储主席耶伦讲话过后黄金意外上涨,黄金今日最高来到1220.70美元,最低来到1196.80美元。但是技术面来看,黄金日线上均线依旧承压,需要关注1200点短期支撑。

  美元指数:美元指数隔夜一直处于窄幅震荡,小幅下挫,但是在美联储会议纪要发布后,美元出现了急跌,最低来到100.49, 最高来到101.71。之前美元一直围绕8日、20日和50日均线上下波动,今日一举直接跌破三根均线,短期内需关注100美元短期支撑和继续走弱的态势。

  市场分析

  美股市场可以说在经历了特朗普国会首次讲话后就进入了一段平静的整理阶段,在这将近两周的沉静之后,终于接着美联储加息动作做出了大幅度的波动,今天美联储公布三月货币政策利率决议如期加息25基点,并声明年内还将有两次加息,但随后由于美联储主席耶伦的讲话不急市场预期鹰派,美股积蓄已久的看涨情绪再度爆发,美股三大股指全线走高且拉升幅度较大。

  而油价大幅反弹是市场的另一个焦点,周二晚上美国石油协会(API)报告显示石油库存低于预期,而周三美国能源部的数据也表明,上周美国原油库存不仅没有像专家预期的大幅增加,反而减少20多万桶,是连续9周增长后,首次出现下降。油价止跌反弹带动能源类股水涨船高,这也成为了今天带动市场上涨的最大动力。

  并且美国股市一改近期无论好消息还是坏消息都不作为的惰性,在近日表现最差的罗素2000小型公司指数带领下全面上涨,总体而言,市场周三对耶伦主席的利率政策表示欢迎,但是,美股毕竟是一条八年的老牛,市场的估值也不低,央行也在逐步退出极其宽松的货币政策,特朗普总统的经济新政至今八字还没有一撇,所以当下的市场依旧需要审时度势。

  焦点关注

  周四凌晨美联储货币政策决议宣布加息25个基点,联邦基金利率上调至0.75%-1%,符合市场的广泛预期。并且美联储预计将联邦基金利率在今年底将升至1.375%,这将会是自金融危机以来的最高水平。此次联邦公开市场委员会(FOMC)3月会议加息,是美联储自金融危机以来的第三次加息。17位联储官员,有9位认为今年需要加息3次。在去年12月份时,只有6位持此观点。此次加息美联储并未表现鹰派。

  本次加息在市场的预料之内,市场也早已计入了本次加息表现。GoldSeek.com总裁Peter Spina表示,联邦公开市场委员会(FOMC)“表明其愿意放慢脚步、稳定加息。通货膨胀正在攀升,美联储不希望以加息过快的方式破坏他们青睐的、并且期待已久的通胀上涨状况。” 在最新的经济展望中,美联储预计今年美国的经济增速为2.1%,同前值预期持平。预计美国2018年的GDP增速为2.1%。

  NYSE纽约证交所交易员普遍预计今年还有2次加息,将分别在6月和9月。如果经济持续向好推进,6月则一定会再加息。9月加息可能性也很大,但还需再观察市场情况。可以说每三个月加息一次是非常有序的。目前不考虑计入12月加息的可能性。因为如果加息4次,在差不多12个月的时间内就加息了5次,市场可能会消化不了。今年3次加息已经足以看出市场的一个状态了。同时,还有不确定性因素的影响:美国方面,等医改之后,特朗普的税改和基建提上日程,市场对此的反应还是未知的。

  同时从声明之后的耶伦发布会中我们分析认为,原本市场预计是美联储在加息之后将会肯定此次加息,并且为接下来的两次加息做前瞻性的提醒,但是耶伦讲话中再次使用了一贯的口风,并留下了两个偏鸽派的表态,市场才一路走高。耶伦在此次谈话中提到了市场中最为关註的缩减资产负债表问题,她表示美联储虽然已经在此次会议上讨论了该问题,但是还没有最终确认,这是市场抓到的第一个鹰派信号。第二点耶伦表示美联储的所做决定不是板上钉钉的,还是要基于数据做决定,这样为美联储今年之后的两次加息又留下了变数。基于以上两点,才出现了我们看到的美股大涨。

  但是我们还要强调的是,从上次加息之后,我们的复盘文章中经常提到,今年三月份是很重要的时间点,因为如果三月加息之后,将代表本年度美联储将注定加息三次,所以大家不要被耶伦略显鸽派的讲话迷惑到,这种讲话风格是耶伦一贯的讲话基调,从不将话说死,接下来我们仍会看到年内加息两次的事实发生。接下来需要关注一下6月份的加息概率,目前市场对于6月的加息概率大约在54%。市场有分析师表示一旦6月份再度加息,那么美联储可能会在接下来的9月和12月连续加息。对于年内能否加息四次的问题,我认为并不会发生,年内加息三次将是美联储的极限。

  操作建议

  今天美股在美联储加息及耶伦不够鹰派的讲话中上涨,几乎将沉积了近一个月的看涨情绪迸发,而对于明天市场的走势,我们认为首先市场对于美联储本次加息的影响力在加息之前已反应殆尽,所以也就出现了美元不涨反跌,黄金却飞涨的异样景象。

  从市场趋势看,目前的市场依旧处于上涨节奏之中,但由于周三市场短线拉升幅度较大,局部出现了超买节奏,可能市场在开盘会出现小幅的获利回吐显现,但短期内市场向上的趋势依旧未曾改变,我们依旧建议投资者逢低介入。板块方面我们建议投资者关注能源类,黄金类和生物科技类股,但在当下的大环境之下,选股一定需慎之又慎!

  最后我们推荐周四关注这两只股票

  美国知名连锁零售店Dollar General(DG)将于明日盘前发布公司截止至2017年1月的季报。据Zacks Investment Research分析预测,市场预期公司该季度的每股收益将为1.41美元,去年同期值为1.3美元。

  数字媒体和在线营销方案的供应商Adobe Systems(ADBE)将于明日盘后发布公司截止至2017年2月的季报。据Zacks Investment Research分析预测,市场预期公司该季度的每股收益将为0.72美元,去年同期值为0.52美元。

  板块综述

  今天美股市场早盘原油价格的强力反弹推动了能源类股领涨市场,而美联储渐进式加息让国债利率下跌直接推高了红利型板块,而金融类股却成为市场中唯一下跌的板块。并且市场的宽广度大为改善,上涨股和下跌股之比为4:1,成交量较前两日也有所增加。

  截止收盘标普500指数11大板块中,10涨1跌,能源板块领涨,金融板块领跌。443支股票上涨,60支股票下跌,2支收平。成分股方面,SWN领涨,M领跌。追踪能源板块的ETF(XLE)今日上涨2.21%报70.76美元;追踪材料板块的ETF(XLB)今日上涨1.58%报52.63美元;追踪金融板块的ETF(XLF)今日下跌0.14%报24.75美元。

  板块表现总览

  A、领涨板块:汽车零配件,+2.04%;贸易/经销,+1.29%;金属/采矿,+0.93%;纺织品,+0.74%;

  B、领跌板块:航空公司,-3.17%;建筑/工程,-1.81%;机械/多元,-1.68%;能源,-1.35%;

  炒作逻辑点评:市场观望情绪较浓,热点相对零散。其中,航空下跌与暴风雪天气有关;而汽车零配件涨幅靠前,与部分公司跌超反弹有关。

  板块表现分析与预测

  1、领涨板块

  A、汽车零配件,+2.04%。;领涨个股:斯特泰克安全(STRT),+3.28%;中汽系统(CAAS),+2.62%;

  上涨原因:主要是部分公司跌超反弹,带动板块指数上涨。另外,汽车行业正在争取在减税优惠,以及排放监管方面的放松。

  但需要注意的是,近期汽车市场的销售有所回落。在刚刚过去的2月份,美国车市优惠力度较大,但销售仍然不太乐观。截至2月份,美国2017新车累计销量为2,475,700辆,较去年同阶段下滑1.5%。

  B、贸易/经销,+1.29%;领涨个股:P&F工业(PFIN),1.43%;爱卡素(AYR),+0.95%

  上涨原因:最近板块的走势较为反复。与行业夹杂着利好、利空因素有关。一方面,贸易摩擦上升的预期,对板块有一定的负面影响。德国总理默克尔近日将与美国总统特朗普会面,内容可能涉及,美国边境税调整可能触发报复性措施,包括对美国企业征收更高的关税。另一方面,特朗普最近召集了商界巨头,商定基建投资方案,有望获得新的进展。

  2、领跌板块

  A、航空公司,-3.17%;领跌个股:PHI(PHIIK),-9.45%;联合大陆航空(UAL),-4.72%;Spririt航空(SAVE),-3.36%

  下跌原因:近日暴风雪袭击了美国东北走廊,近6000次航班被取消。

  未来看点:存在潜在的利好、利空的因素。

  利好方面,特朗普放松对航空的监管。美国运输部暂停前总统奥巴马对航空公司票价透明的要求。早前,特朗普曾对航空业高管表示,“你们受到的监管不比任何人少。我们将在未来两三周针对税务和航空基础设施宣布重大的举措。”

  利空方面,特朗税的移民禁令的推进,对于美国的航空、酒店、旅游均有不同程度的负面影响。

  B、机械/多元,-1.68%;领跌个股:HEI设备服务(HEES),-3.16%;Circor国际(CIR),-1.78%;

  下跌原因:近期板块走势出现一定回落,与特朗普效应减弱有关。另外,基建计划的优先级也低于医改、税改等政策。此外,美元加息预期对于基建相关板块也有一定的负面影响。

  不过,需要注意的是,基建计划最近也有望有一些新进展。近日,特朗普召集了主要房地产开发商和私募基金讨论合作,催促白宫团队制定基建投资方案,并想以90天为期限,要求各州在期限内启动基建项目。

  行业与个股资金流向

  1. 钢铁业大幅飙升

  钢铁业表现强劲,中国铁矿砂价格大幅攀升,券商看好矿产业等利多消息同时推高了钢铁业,铁矿石供应商Vale S.A.(VALE)和 Cliffs Natural Resources(CLF)及钢材生产商U.S. Steel(X)等涨幅在5.4% 到8.3% 不等,钢铁行业指数涨幅高达5.3%。

  2. 油价上涨和券商升级带动能源业反弹

  美国石油库存下降,油价反弹,加之券商分别调高了石油天然气开采商Occidental Petro(OXY)和Southwestern Energy(SWN)及石油管道运输服务公司 Kinder Morgan(KMI)的股票评级,能源类股纷纷上涨。

  3. 信用卡服务行业表现疲软

  根据统计数据,信用卡坏账费用增加,信用卡服务公司American Express(AXP)、Discover Financial Services(DFS)和Capital One(COF)等均下跌。

  4. 收购传闻抬高明晟公司股价

  指数编制公司明晟(MSCI)早盘大幅开高,英国媒体报道称标普(SPGI)有意将其收购,股价涨幅最多时超过13%,其后,明晟表示并未收到任何第三方公司的收购邀约,股价涨幅收窄,最终上涨3.1%作收。

  个股分析

  ARCO

  麦当劳最大的特许经营商Arcos Dorados Holdings(ARCO):今日盘前发布公司第四季度业绩报告。财报显示,公司每股收益为0.1美元,高于市场预期 每股收益0.06美元;公司调整后息税折旧摊销前利润(含非经常性退税)为8630万美元,同比下跌10.4%。同时,随着当地经济情况回转和公司扩张战略,公司预期其现金流在未来三年内持续增长,联系其与麦当劳在今年一月份新签订的未来三年支持协议,ARCO今日大涨19.69% ,报7.60美元 。

  YRD

  中国在线金融服务平台Yirendai(YRD):今日盘后发布了公司第四季度的业绩报告。财报显示,公司第四季度的每股收益为0.91美元,超出市场预期的0.60美元;公司第四季度的营收同比上涨137%至1.54亿美元,超出市场预期的143亿美元。同时公司发布了对2017财年的业绩展望。公司预期2017财年第一季度的营收将为1.3至13.4亿美元,市场预期值为1.46亿美元(可能不具有可比性),预期调整后息税折旧摊销前利润将为4000至4300万美元;预期2017财年全年的营收将为6.34至6.63亿美元,市场预期值为7.68亿美元(可能不具有可比性)。由于公司发布了财报,YRD今日盘后上涨5.16%,报30.80美元。

  ORCL

  全球最大的企业级软件公司Oracle(ORCL):今日盘后发布了公司第三季度的业绩报告。财报显示,公司第三季度每股收益为0.69美元(不含非经常性项目),超出市场预期的0.62美元;公司第三季度营收同比上涨2.9%至92.7亿美元,超出市场预期的92.5亿美元。同时,公司董事会表示将支付每股0.19美元的股利,较目前股利提高27%。由于公司今日发布了业绩报告,市场反应良好,ORCL今日盘后上涨5.51%,报45.42美元。

  RUBI

  位于洛杉矶的广告公司Rubicon Project(RUBI):昨日盘后发布了公司第四季度的业绩报告。财报显示,公司每股收益为0.37美元,超出市场预期的0.15美元;营收同比下跌20.1%至6690万美元,超出市场预期的6360美元。同时,公司还发布了对第一季度的业绩展望。预期每股亏损将为0.22至0.26美元,劣于市场预期的0.10美元盈利;预期营收将为4100至4400万美元,不及市场预期的5730万美元。受业绩今日的持续作用影响,RUBI今日大跌27.77%,报6.06美元。

  TSLA

  全球著名汽车厂商特斯拉(TSLA)盘后宣布公司共增发价值10亿美元的普通股和可转债,此次发行2.5亿价值的普通股,7.5亿价值的2020年到期可转债,用于提高资产负债表。Elon Musk表示将会斥资2500万美元购买此次发行的股票。此次的承销发行商囊括了多家顶尖投行,高盛、花旗、德银和摩根史丹利将会作为承销商,TSLA同时给予这些发行商额外15%的购买权利。TSLA的股价在盘后竟然大涨2.18%,报261.30美元。

  CPRX、AXAS、PPP、CXRX、TWI

  美国医药公司Catalyst Pharma(CPRX):今日盘前宣布公司利用抗MuSK抗体治疗肌无力病癥的Firdaopse药物的实验显示出来积极的实验结果。该实验对七名病人进行了药物实验。受消息影响,CPRX今日大涨32.48%,报1.55美元。

  主营石油与天然气的能源公司Abraxas Petroleum(AXAS):今日发布公司第四季度业绩报告。财报显示,每股收益为0.02美元(不含非经常性项目),超出市场预期的0.01美元;营收同比增涨65.4%至2200万美元,超过市场预期的2019万美元。受公司业绩良好影响,AXAS今日上涨13.38%,报1.78美元。

  Primero Mining Corp.(PPP):今日盘前发布公司第四季度业绩报告,财报显示,公司每股损失(不含非经常性项目)为0.01美元,优于市场预期每股损失0.04美元;营收下降26.9%至5220万美元,低于两位分析师预期5430万美元。受业绩影响,公司早盘出现下跌,但随后上涨,收盘时PPP今日大涨9.42%,报0.61美元。

  基因医药公司Concordia International Corp.(CXRX):今日盘前发布公司第四季度业绩报告,财报显示,公司每股收益为0.13美元,远低于市场预期每股收益0.55美元。营收为1.70亿美元,低于市场预期1.81亿美元。受业绩不及市场预期影响,CXRX今日大跌9.59,报1.98M美元。

  美国制药公司Titan Intl(TWI):今日盘前发布了公司第四季度的业绩报告。财报显示,公司每股亏损为0.24美元(不含非经常性项目),劣于市场预期的0.09美元亏损;营收同比下降0.2%至3.073亿美元,不及市场预期的3.11亿美元。由于业绩不及预期,TWI今日大跌13.20%,报10.65美元。

  重磅消息:

  即日起,我们希望您能更多的参与其中,并期待您发表自己的观点,参与美股大盘的预测。

  参与方法:

  1、关注金融界股灵通微信公众号(jrjstock),在交易日内金融界A股头条文章内留言。

  2、在当周美股复盘文章末,使用注册账户留言回复。

  3、有效时间为截止该周最后一个交易日美股市场开盘前。

  内容要求:阐述您的观点及预测本周收盘点位(精确至小数点后两位,如道指21098.22点),我们将从留言中选择预测最为接近的两位朋友,送出精美礼品。如果您的预测和该周收盘点位完全一致,更有惊喜相送。

关键词阅读:美股 复盘 美联储 加息 货币政策 耶伦 原油 黄金 美元 财报 宜人贷 甲骨文 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--