美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

1评论 2017-03-16 07:59:51 来源:观察者网 感谢300643

  由于拒绝公开自己的纳税申报表,美国总统特朗普的税务情况一直受到对手的攻击。不过这一点终于在今天迎来了改变!北京时间3月15日,美国微软全国广播公司(MSNBC)表示当晚要对特朗普2005年的纳税申报表作一个重要发布,一时间不少想看特朗普笑话的美国民众大为兴奋,以为会搞个大新闻,但最终公布的结果却大出人们所料,反而给特朗普送上了神助攻。

  14日,MSNBC的主持人蕾切尔·玛多(Rachel Maddow)在推特上表示她获取了特朗普在2005年的纳税申报表,她写道:“大新闻:我们拿到了特朗普的纳税申报表,更多细节今晚9点关注MSNBC。”

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

  这条推特迅速吸引了大量美国网友的关注,有1.7万人进行转发,蕾切尔·玛多的名字也上了推特话题的热词榜。不少美国吃瓜群众都表示对MSNBC的节目非常期待。

点击查看大图

  玛多表示她是普利策新闻奖得主约翰斯顿(David Cay Johnston)那里获得了这份纳税申报表。而后者则表示他是从一封邮件里获取的上述信息。

  对于有人胆敢在背后搞事情,特朗普的反击也来的非常迅速:你不是要公布我的纳税申报表来博关注吗?那我就比你更快公布。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

  当地时间14日晚间,白宫率先公布了特朗普的2005年收入和纳税信息,称当年特朗普收入超过1.5亿美元,缴税3800万美元。

  白宫还同时批评了MSNBC公布税单的做法,称公布总统税单的行为“非法“”,还把获得税单的手法称作“偷窃”。

  “在被选举为总统之前,特朗普先生是世界上最成功的商人之一,他的公司,他的家人和他的雇员不需要缴纳比法律规定更多的税收,”白宫声明称。

  不过白宫没有公布特朗普的纳税申报表。

  晚上9点,MSNBC如期公布了两页纸的特朗普报税表。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

  公布的文件显示,特朗普和其妻子梅拉尼亚2005年支付了530万美元的所得税。同时特朗普还支付了3100万美元的所谓的可替代性最低税(alternative minimum tax,这是一种针对富有人士避税而征收的税款,有富人税之称)。特朗普一直呼吁取消这一税种。

  玛多同时回应了对该节目非法披露信息的指责,“第一修正案授予我们公布这一纳税申报表的权利,”她说,“这不是非法披露,也不是假的,这是真的”。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

蕾切尔·玛多(Rachel Maddow)

  不过,白宫公布的信息与玛多披露的数字相匹配:特朗普的收入高于很多人的预期,缴纳的税收也高于很多人的预料。

  “特朗普支付的税率大致为24%”,约翰斯顿指出,这一比例大致相当于他和他的妻子,一个中上阶层家庭所支付的税率。

  很明显,这一结果让很多人失望了,有不少等着看笑话的记者表示,他们认为玛多破坏了对特朗普纳税申报表合法性的研究。

  同时感到失望的还有民主党人,其中就包括在2016年担任希拉里·克林顿竞选新闻秘书的布赖恩·法伦(Brian Fallon)。

  早在玛多的广播之前,法伦就转发了新闻预告,并称之为“圣杯”。不过在节目播出后,他表示:“民主党应该把明天的焦点放在特朗普医保法案上,因为数百万人将因此失去保险,而不是什么两页申报表”。

  CNN表示,这次玛多搞个大新闻的做法给亲特朗普的人士如肖恩·汉尼提( Sean Hannity)和劳拉·英格拉哈姆(Laura Ingraham)等人模仿了NBC等媒体“歇斯底里”报道的机会,他们也确实在福克斯(Fox)新闻上这么干了一个小时。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

CNN也惊诧了

  即使是CNBC,这次也加入了嘲笑MSNBC的阵营,它的文章标题是:“唐纳德·特朗普获得一场大胜,所有人都谢谢你,玛多。”CNBC评论称,在特朗普面对混乱的政局之际,他税单被公开,对于他来说,是获得了一个很好的缓和时机。

  “特朗普2005年的纳税申报表也许只是一个异数,通常特朗普不缴纳这么多的税,当然他也可能缴纳更多。谁知道呢?”评论颇为不平的表示,这次报税单事件最终带给人这样一个印象,特朗普确实赚了很多钱,也交了几百万美元的税。

  CNBC称,在玛多的节目中,约翰斯顿表示看可能是特朗普自己向他寄送了纳税申报表,这虽然听起来古怪,但是仔细想想,真的是对特朗普有好处啊。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

小特朗普对此表示喜闻乐见

  “特朗普公布2005年纳税申报表是一个好的开始,但那对于特朗普欠下美国人民的披露信息来说,只是冰山一角,”南加州大学古尔德法学院法学和商业教授爱德华·克莱因巴德(Edward Kleinbard)对CNN这样说。

美媒终于挖到特朗普税单 结果却送上神助攻

华盛顿邮报称“大失所望”(nothingburger)

  克莱因巴德说:“我们不是在谈论他的私人事务,只有完整的纳税申报表才能澄清他的财政义务和收入来源...总统可以而且应该在他整个纳税历史上公开这些问题,就像几十年来其他总统做的一样。

  按照惯例,美国总统候选人需要在竞选期间公布了自己的纳税申报表,但特朗普打破了这一惯例,拒绝公布税单,称其税收状况正在审计过程当中。

  而《纽约时报》去年10月披露的一份特朗普1995年的所得税申报表显示,特朗普在当年宣布遭遇重大损失,因此他可能在之后的18年没有缴纳联邦所得税,他的竞争对手希拉里也曾指责特朗普没缴过联邦收入税。

关键词阅读:特朗普 税单

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--