高盛点评加息:FOMC看好通胀 但不应将其解读为鹰派

1评论 2017-03-16 05:03:18 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

高盛称FOMC上调联邦基金利率,预计2017年和2018年均加息三次。在声明中,美联储小幅修改了对经济的描述,小幅上调了对商业投资的表述,并继续称风险的展望是大致平衡的,其表态不能解读为鹰派。

  美联储宣布加息25个基点,联邦基金利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。

  美联储在声明中称,目前的政策立场将能够进一步支持劳动力市场走强,并推动通胀可持续的升至2%的目标。

  美联储主席耶伦表示:“我们对经济的走向有信心。如果我们继续保持信心,我们将很可能认为,进一步退出宽松政策是合适的。”

  高盛称,FOMC上调联邦基金利率,预计2017年和2018年均加息三次。在声明中,美联储小幅修改了对经济的描述,小幅上调了对商业投资的表述,并继续称风险的展望是大致平衡的。声明上调了对通胀的展望,指出通胀正接近2%的目标。不过,美联储还提到,剔除食品和汽油的通胀依然低于2%。FOMC委员会追求通胀“可持续”的升至2%,且通胀目标是对称的。

  该银行认为,这一表态旨在避免市场将FOMC对通胀的形容解读为鹰派。明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari反对加息。

  此外,高盛指出,在经济展望中,一会这小幅上调了对通胀、增长和美联储加息路径的预期。2019年的平均联邦基金利率从此前的2.9%上调至3%。在季度经济展望中,美联储预计核心通胀今年将达到1.9%,明年将继续小幅上升。长期失业率从4.8%下调至4.7%。

关键词阅读:加息 高盛 通胀目标 鹰派

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--