有惊无险 出口民调显示“荷兰特朗普”落败

1评论 2017-03-16 05:02:18 来源:华尔街见闻 涨停板,就要这样抓

出口民调显示,主张退欧、反穆斯林移民的荷兰民粹主义政党自由党不敌执政党,获得议席只有执政党的60%左右。

  出口民调显示,主张退欧、反穆斯林移民的荷兰民粹主义政党自由党不敌执政党,获得议席只有执政党的60%左右。

  根据一项媒体公布的出口民调结果,现任荷兰首相吕特(Mark Rutte)所在的自由民主党(VVD)获得31个议席,较2012年选举结果少十个席位,Geert Wilders领导的自由党(PVV)获得19个议席,较2012年选举增加四席,和另外两个党派基督教民主党(CDA)与民主66党获得的席位相同,分别较2012年增加六席和七席。

  其他民调结果也体现了同样的趋势,即自由民主党获得支持率明显超过自由党,PVV和另两个党派支持率相当。

C6_BSutXAAgBL_1

  媒体认为,民调结果反映了选举者响应吕特的承诺。吕特此前呼吁,要传递制止民粹主义泛滥的信号。

  竞选期间Wilders宣称,若其领衔的自由党当政,将使荷兰脱欧,并禁止穆斯林国家的公民移民到荷兰,还提出增加老龄化相关社会支出、削减所得税、延长退休年龄到65岁等政策。因此Wilders也被称为“荷兰特朗普”。

  自民党主张留欧,是目前荷兰议会最大党。而大选前民调预计,自民党将会在这次失去40%的席位。主张退欧的自由党最近却蒸蒸日上,其未来所占的席位很可能由现在的12位升至24-28位,有望通过本次大选成为荷兰最大政党。因此,投资者对荷兰大选也捏了一把汗。

  荷兰大选的出口民调结果发布后,欧元兑美元涨幅在纽约尾盘时段一度扩大至133点或1.2%,刷新2月7日以来高位至1.0737,此后一度涨至1.0740。美元兑瑞郎跌幅扩大并逼近1%,刷新2月17日以来低点,暂报1.0001。

20170316EUR USD

  荷兰实行的是间接民主制,选民选出议员,议会席位最多的政党将可获得优先组阁的权力。荷兰议会的议席目前一共有150位。

关键词阅读:民调 自由党 荷兰 大选 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国芳集团13.019.97%37082.70
上海临港30.236.71%36758.91
交运股份9.0910.05%27106.97
中远海科15.278.68%21246.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40