加息“靴子落地”美股强劲收高 纳指逼近6000点大关

1评论 2017-03-16 04:17:14 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

美联储公布利率决议宣布加息25个基点,这是美联储自2016年12月之后的再度加息,也是美联储十年以来的第三次加息,同时美联储预计未来三年将加息9次,美股在联储决议后强劲攀升大幅收涨,纳指逼近6000点心理大关。

  加息“靴子落地”美股强劲收高 纳指逼近6000点大关(本页)

  【全球市场】

  能源股和银行股走高提振 欧股微幅收涨中国概念股收盘多上涨 无忧英语飙涨逾15%

  黄金微幅收跌 联储加息后再度反弹库存下降美元走低提振 原油终结七连跌强势收涨

  【推荐阅读】

  美联储货币政策声明全文(附声明变化)美联储宣布利率决定 宣布加息25个基点

  美联储经济利率预期显示未来三年再加息九次耶伦:经济表现好加息仍渐进

  高盛点评加息:FOMC看好通胀 但不应将其解读为鹰派美联储议息会议七大看点

  美联储或借“点阵图”向市场发出鹰派信号联储加息美股能躲过“三步一跌”魔咒?

  OPEC称全球石油库存攀升 沙特产量增加有惊无险 出口民调显示“荷兰特朗普”落败

  高盛转变看法慎待股市 因美联储或打破市场宁静投资者已准备好迎接美联储加息

  OPEC要与美国页岩油一决胜负?比1929年大崩盘更糟糕 逃离史上最被高估的股市

  诺奖得主席勒:美股已经升爆 我不会再买股票对冲界“章鱼哥”看好中国能源股

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:北京时间16日凌晨,美股周三收高。美联储宣布2015年12月以来的第三次加息措施,并确认了今年还将加息两次的市场预测。

  美东时间3月16日16:00(北京时间3月16日04:00),道指涨112.73点,或0.54%,报20,950.10点;标普指数涨19.81点,或0.84%,报2,385.26点;纳指涨43.23点,或0.74%,报5,900.05点。

  在结束为期两天的议息会议后,联邦公开市场委员会(FOMC)宣布以9票赞成1票反对的结果决定加息,将联邦基金基准利率上调至0.75%至1%,符合市场广泛预期。

  美联储将基准利率调升25个基点,从0.5%-0.75%上调至0.75%-1.0%,时隔仅3个月就再度加息,意味着联储未来的加息步伐可能加快。此外,联储的最新经济及利率预期显示,联储预计未来三年还将加息9次,比去年12月时的预期多1次,而今年还将加息2次。

  美联储的加息点阵图,即表明联储决策者对短期利率预期的图形,表明2017年总共将加息3次,2018年加息3次,2019年再加息3次,与12月份公布的点阵图预期相同。

  GoldSeek.com总裁Peter Spina表示,联邦公开市场委员会(FOMC)“表明其愿意放慢脚步、稳定加息。通货膨胀正在攀升,美联储不希望以加息过快的方式破坏他们青睐的、并且期待已久的通胀上涨状况。”

  BNY Mellon Wealth Management投资策略理事Jeff Mortimer表示:“市场韧性强得令人难以置信,但他们目前预计美联储今年将加息三次,其中包括今天的一次。我不知道如果得知今年会加息4次的话,他们会作何反应。”

  尽管加息预期已经存在了几个星期,并且市场定价也已反映了这种预期,但市场仍在密切关注央行发出的、可能决定未来加息时间安排的任何言论。

  所谓的联储加息点阵图将包含央行成员对未来加息的预期,预计今天公布的点阵图将传递出鹰派讯号。

  Mortimer表示:“我们正在密切关注通胀问题,它可能促使美联储提早而不是推迟加息进程。只要通胀在掌控之中,加息就会以务实的方式进行。”

  今日投资者还在关注荷兰大选,民粹主义极右翼候选人基尔特-威尔德斯(Geert Wilders)正在努力赢得议会的大多数席位。

  威尔德斯被称为“荷兰的特朗普”,以批评伊斯兰教闻名。他曾一再对外表示,若这次大选组阁成功,将发动脱欧公投(Netherlands Exit,简称Nexit)。因此今天的荷兰大选可能会影响到欧洲未来的发展。

  周三经济数据面,3月纽约制造业指数下降至16.4,较2月份创造的两年新高18.7点仅下跌2.3点。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数将为15.4。该指数高于0则表明制造业状况好转。

  美国2月份零售销售增幅创6个月以来的最低,暗示一直以来推动经济增长的消费支出有所降温。美国商务部周三公布的数据显示,2月零售销售环比上升0.1%;这符合接受彭博调查的经济学家的预期中值。1月上修为上升0.6%。2月份,13个主要零售类别中,只有4个录得了增长。

  美国人的生活成本在2月份上升,较上年同期的升幅创下2012年3月以来最大,强化了通胀符合美联储目标的观点。

  美国劳工部周三公布的报告显示,2月份消费价格指数(CPI)环比上升0.1%;之前1月份升幅为0.6%,创近四年最大升幅。彭博调查分析师得出的预估中值为持平。与去年2月相比,2月CPI上升2.7%。

  全美房地产建筑商协会(NAHB)周三报告称,美国建筑行业对刚刚上台的特朗普采取的放松监管等初步措施表示欢迎,受此推动,美国3月房地产建筑商信心指数攀升至12年来新高。

  NAHB报告称,3月房地产建筑商信心指数攀升6点,升至71点,为2005年6月以来的最高值。该指数在美国总统大选后大幅攀升至经济周期的最高点,但随后小幅下滑。此前经济学家平均预期3月房地产建筑商信心指数将增长1点、增至66点。

  个股消息面,Golden Ocean Group(GOGL)股价攀升,此前该公司宣布已成功完成了6000万美元股票的发行计划。

  Southwestern Energy(SWN)股价攀升,此前花旗集团将其股票评级从中性上调为买进。

  Twitter(TWTR)受到关注。周三早间,至少有数十个著名的Twitter帐户被黑,黑客通过这些帐户发布了支持土耳其总统埃尔多安及其与荷兰与德国的外交仇怨的讯息。

  AT&T(T)成为焦点,此前欧盟委员会批准了这家电信公司以850亿美元收购时代华纳(TWX)的交易。

  甲骨文(ORCL)、Williams-Sonoma(WSM)以及Guess(GES)等公司将在周三收盘后公布财报。

  其他市场面,原油期货价格反弹。昨日油价收于11月下旬以来的最低水平,因主要产油国沙特宣布已开始增加原油产量。

  亚洲股市周三大体收跌。

  欧洲股市小幅攀升。富时泛欧绩优300指数收涨0.43%,报1478.86点。 欧洲STOXX 600指数收涨0.4%。 德国DAX 30指数收涨0.3%。 法国CAC 40指数收涨0.2%。 英国富时100指数收涨0.2%。

关键词阅读:美联储 加息 耶伦 美股 收盘 美元 原油 黄金 汇率 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大洋电机买入7.1110.00
中炬高新买入21.3128.70
联得装备买入51.66--
嘉宝集团买入16.2921.42