美联储货币政策声明全文(附声明变化)

1评论 2017-03-16 02:43:20 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

美国联邦公开市场委员会(FOMC)在为期两天的政策制定会议闭幕以后公布货币政策声明。在此次会议上,与会的多数FOMC委员投票决定将基准利率的目标区间上调至0.75%到1%,但有一名委员持有异议,支持将其维持在0.50%到0.75%区间不变。

  金融界美股讯:美国联邦公开市场委员会(FOMC)在为期两天的政策制定会议闭幕以后公布货币政策声明。

  在此次会议上,与会的多数FOMC委员投票决定将基准利率的目标区间上调至0.75%到1%,但有一名委员持有异议,支持将其维持在0.50%到0.75%区间不变。会后声明表示,通胀在最近几个季度中有所上升,接近于达到FOMC的2%长期目标;不计入能源和食品价格,通胀基本保持不变,继续在某种程度上低于2%。

  声明全文如下:

自联邦公开市场委员会2月份【2月声明:去年12月份】召开会议以来所收到的信息表明,就业市场已继续增强,经济活动一直都在继续以稳健的步伐扩张。就业增长保持稳健,失业率在最近几个月中几无变动。【2月声明:失业率停留在近来低点附近。】家庭支出一直都在继续稳健增长,而企业固定投资则看似已在某种程度上变得坚挺。【2月声明:而企业固定投资则一直保持疲软。最近以来,消费者和商业情绪指标已有所改善。】通货膨胀在最近几个季度中有所上升,靠近联邦公开市场委员会2%的长期目标;不计入能源和食品价格,通货膨胀基本保持不变,并继续在某种程度上低于2%。【2月声明:通货膨胀在最近几个季度中有所上升,但仍旧低于联邦公开市场委员会2%的长期目标。】整体而言,以市场为基础的通胀补偿指标仍旧保持在较低水平;以调查报告为基础的长期通胀预期指标则基本保持不变。【2月声明:大多数以调查报告为基础的长期通胀预期指标则基本保持不变。】

联邦公开市场委员会正在依据其法定使命来寻求培育最大就业和物价稳定。联邦公开市场委员会目前预计,通过逐步调整货币政策立场的方式,经济活动将以稳健的步伐扩张,就业市场状况将进一步在某种程度上有所增强,预计通胀率将在中期内持稳在2%附近。【2月声明:预计通胀率将在中期上升至2%。】经济前景的近期风险看似大致平衡。联邦公开市场委员会将继续密切监控通货膨胀指标以及全球经济和金融形势的发展。

考虑到已实现及预期的就业市场状况和通货膨胀,联邦公开市场委员会决定将联邦基金利率的目标区间上调至0.75%至1%。【2月声明:联邦公开市场委员会决定将联邦基金利率的目标区间维持在0.50%至0.75%不变。】货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步加强和通货膨胀持续重返2%提供支持。【2月声明:从而为就业市场状况的进一步加强和通货膨胀重返2%提供支持。】

为了判定联邦基金利率目标区间未来调整的时机选择和规模,联邦公开市场委员会将对有关其最大就业和2%通货膨胀目标的已实现和预期经济状况进行评估。这种评估将把一系列广泛的信息考虑在内,包括有关就业市场状况的指标、通胀压力和通胀预期指标、以及有关金融和国际形势发展的读数等。联邦公开市场委员会将仔细监控与其对称性通货膨胀目标相关的实际和预期将有的通货膨胀发展形势。【2月声明:鉴于目前通货膨胀尚未达到2%的形势,联邦公开市场委员会将仔细监控朝向通货膨胀目标的实际和预期将有的进展。】联邦公开市场委员会预计,联邦公开市场委员会预计,经济状况的发展将使其有理由逐步上调联邦基金利率【2月声明:经济状况的发展将使其有理由仅可逐步上调联邦基金利率】;在一段时间之内,联邦基金利率很可能仍将保持在低于长期普遍值的水平。但是,联邦基金利率的实际道路将依赖于未来数据所表明的经济前景。

联邦公开市场委员会将维持现有的政策,将来自于所持机构债和机构抵押贷款支持债券的本金付款再投资到机构抵押贷款支持债券中去,在国债发售交易中对即将到期的美国国债进行展期,并预计直到联邦基金利率水平的正常化进程顺利展开以前都将继续这样做。这项政策令联邦公开市场委员会的长期债券持有量保持在可观的水平,应可有助于保持融通的金融状况。

  在此次会议上投票支持FOMC货币政策行动的委员有:主席珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)、副主席威廉·杜德利(William C. Dudley)、莱尔·布莱恩纳德(Lael Brainard)、查尔斯·埃文斯(harles L. Evans)、斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)、帕特里克·哈克(Patrick Harker)、罗伯特·卡普兰(Robert S. Kaplan)、杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)和丹尼尔·塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)。尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)则投了反对票,他在此次会议上更希望维持联邦基金利率的现有目标区间不变。

关键词阅读:美联储 加息 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40