美联储宣布利率决定 宣布加息25个基点

1评论 2017-03-16 02:00:40 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

北京时间16日凌晨2点美联储宣布,将基准利率调升25个基点,从0.25%-0.5%上调至0.75%-1%。并重申经济所面临的短期风险大致平衡,一致确认2017年将加息3次。

  金融界美股讯:北京时间3月16日凌晨消息,美国联邦公开市场委员会(FOMC)于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布了货币政策声明,宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%-1.0%,符合市场广泛预期。这是美联储自2016年12月之后的再度加息,也是美联储十年以来的第三次加息。

  美国联邦公开市场委员会在这份声明中指出,就业市场已继续增强,经济活动一直都在继续以稳健的步伐扩张;就业增长保持稳健,失业率在最近几个月中几无变动;家庭支出一直都在继续稳健增长,而企业固定投资则看似已在某种程度上变得坚挺。通货膨胀在最近几 个季度中有所上升,接近于达到联邦公开市场委员会2%的长期目标;不计入能源和食品价格,通货膨胀基本保持不变,并继续在某种程度上低于2%。

  继上周五公布的数据显示美国2月份新增非农就业人口超出预期后,交易员们已将美联储3月份加息25个基点看成了板上钉钉的事。期货行情也表明,市场走势正在日益吻合美联储12月作出的2017年加息三次的预期轨迹。今年将成为2006年以来首个美联储多次加息的年份。在利率决定公布之前,芝加哥商品交易所集团的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场预计美联储在3月加息的可能性达到95.2%。

  事实上,最大的危险很可能并不在加息本身,而是在于政策声明,以及耶伦将参加的新闻发布会当中。美联储此前表示,他们预计会在2017年加息三次,但是市场预期却在很长时间内落后于联储的表态。分析师们指出,如果耶伦和其同事们传达出更加激进的信号,让市场大吃一惊,则股票和其他金融资产的处境就将变得非常危险了。

  美国劳工部周三公布的报告显示,2月份消费价格指数(CPI)环比上升0.1%;之前1月份升幅为0.6%,创近四年最大升幅。这也强化了通胀符合美联储目标的观点。

  自上次FOMC会议以来,不少美联储官员都公开表示愿意在近期加息,最早在3月加息。费城联储主席Patrick Harker周二表示:“我不会将三月加息的可能性排除。”达拉斯联储主席Robert Kaplan本月早些时候表示,美联储本次采取行动宜早不宜迟。

  据《华尔街日报》此前报道,调查发现,如果美联储本周的确加息,69.5%的受访经济学家预计该央行今年第二次加息将在6月份,另有8.5%和20.3%的受访者预计美联储会在今年7月和9月进行第二次加息。

  北京时间周四凌晨2点30分,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。

  实时新闻

  美联储决议声明:重申经济所面临的短期风险大致平衡。

  一致确认2017年将加息3次;2019年料将略微更快地加息,维持2018年和更长周期的利率预期不变。

  此次决议声明9-1投票通过,Kashkari持异议,因其并不希望加息。

  商业固定投资似乎在一定程度上走强。

  通胀接近目标,委员会预计中期范围内将稳定在2%附近。

  将仔细观察与美联储系统性通胀目标相关的通胀形势发展。

  略微下调对更长周期失业率的预估至4.7%(之前料为4.8%)。

  预计经济条件将担保“循序渐进地”上调联邦基金利率,之前暗示“仅仅循序渐进地加息”。

  重申经济所面临的短期风险“大致平衡”,重申就业仍然稳步增长,最近数月的失业率鲜有变化。

  美联储季度经济前景报告

  维持2017年年底联邦基金利率预期在1.375%不变,维持2018年年底在2.125%不变,上调2019年年底预期至3%(之前料为2.875%);维持更长周期预期在3%不变。

  在17名美联储决策者中,9人预计2017年将加息3次(2016年12月份持此预期者为17人中的6人)。

  维持2017年GDP预期在增长2.1%不变,失业率预期维持在4.5%不变,上调核心通胀率预期至1.9%(之前料为1.8%)。

  上调2018年GDP预期至增长2.1%(之前料增2.0%),维持失业率预期在4.5%不变,核心通胀率预期维持在2.0%不变。

  维持2019年GDP预期在增长1.9%不变,维持失业率预期在4.5%不变,核心通胀率预期维持在2.0%不变。

  下调长期性失业率预期至4.7%(之前料为4.8%),维持GDP预期在增长1.8%不变。

关键词阅读:加息 美联储 耶伦 货币政策 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00