iPhone也要“弯”?媒体称iPhone8将配OLED曲屏

1评论 2017-03-16 01:46:47 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  从三星到小米、Vivo、华为,手机市场的曲屏风越来越盛,下一个推波助澜的可能是苹果。

  日经新闻报道援引知情者消息称,苹果今年推出的高配版iPhone 8将采用三星独家提供的OLED材质曲面屏,尺寸约为5.2英寸。不过弧度会比三星自家的盖世系列旗舰手机Galaxy S7 Edge小,这是因为制造适配屏幕的弧面玻璃有难度。

  报道称,除了屏幕有弧度,让整机看起来更亮眼以外,这款曲屏没有提供什么重大的新功能。报道还说,今年晚些时候,在推出高配版iPhone 8的同时,苹果也会发布两款定价较低的平面屏幕iPhone 8,尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸。

  上述报道最后提到,消息人士透露,以上设计并没有最后敲定,还可能变动。

  曲屏已经不算手机的新特色。三星2015年4月就推出了正面配置3D曲面玻璃的Galaxy S6 Edge,去年的S7 Edge双面配有曲屏。去年国内的小米Note 2和华为荣耀 Magic也有双面曲屏。iPhone也走曲屏风的消息从去年开始流传。

  去年12月,韩国媒体Korea Herald报道,苹果已经从三星电子订购了有机屏,当前订购的全都是塑料有机屏,不是玻璃有机屏。换言之,苹果今年将使用的三星有机屏全都是曲面屏,类似于三星电子自家的Galaxy S7手机。

  上月《华尔街日报》报道也援引消息称,iPhone 8将配置三星供货的OLDE曲屏。

  但最近一些业界知名分析师预计,苹果不会运用OLED屏幕。台湾凯基证券(KGI Securities)的分析师郭明池就预测,高配版iPhone 8会沿用2014年iPhone 6以来的配置,继续采用2.5D弧面玻璃,那种弧度可能适合设计。

  而且郭明池预计高配版iPhone 8的屏幕尺寸会达到5.8英寸,也有5.15英寸的屏幕可选。

  虽然iPhone 8还不会马上亮相,但最近苹果可能发布其他新品。

  本周稍早华尔街见闻文章提到,匿名分析师表示,苹果可能最快在下周发布新产品。郭明池和巴克莱分析师Blayne Curtis均猜测,苹果将推出最少三款新的iPad,其中将包括10.5英寸的新尺寸以及9.7英寸和12.9英寸的现有尺寸。

  以下右图的iPhone X概念机图像来自匈牙利设计师Gabor Balogh。

关键词阅读:iPhone iPhone8 OLED曲屏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--