比1929年大崩盘更糟糕 逃离史上最被高估的股市

1评论 2017-03-16 01:23:37 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  John Hussman表示,逃离估值过高的标普500。

  目前的股市正处于史上最危险、最过高估值的纪录水平,比2007年更糟糕,比2000年更差,甚至比1929年还更恶劣。

  而华尔街预言家John Hussman在他最为惊恐的哀诉中也有警告。

  Hussman Funds投资集团的董事长John Hussman写到:“目前,我们观察到市场估值处于有史以来最为极端的水平:史上最高的估值中值以及最可靠的权重指标,而该指标距2000年的峰值仅百分之几之遥。”

  他补充道:“除了如极端估值、看涨情绪和消费者信心指数等此类警示语之外,市场在利率敏感板块的举动也逐渐恶化。截止上周五,股市中超过三分之一的股票都已经跌至了200天移动平均线之下。”

  不要被涨势强劲的指数给欺骗。纽交所中上周创下52周新低的股票已经超过了创下52周新高的股票。

  简而言之就是:逃离!

  所以,批评总是容易的。Husssman,这位专业经济学家和知名华尔街人物,曾经也这样看空过。他已经好几年都警告过股市估值了。他所处的阵营被永恒的牛市註意误称为“永恒的熊市主义”。

  他或许已经错过很多次。但他曾经在2000年和2008年成功预测了大崩盘的到来,然而其他人预测到了的却很少。

  当然,观点是自由的,但事实是神圣的。也有不少的人发出了谨慎的警告。

  根据世界银行的数据,美股目前估值超过了年度国内生产总值的150%,这已经超过了歷史标准,而所处水平正与2000年的市场极端情况一样。

  此衡量指标是Warren Buffett过去所推崇的作为衡量股票是否被高估的指标。

  根据耶鲁金融教授Robert Shiller的观点,标普500指数目前交易在经过周期性调整后的市盈率30倍的水平处,而该指标的歷史公允估值为16倍。

  根据美联储,所谓的“q”,即将股市估值与公司资产的真实价格之比,为1.0。该指标再度超过了0.65的歷史平均,即便是2000年疯狂的的时候也没有达到目前的水平。

  这两个指标都拥有超过100年预测长期股市回报的良好纪录,尽管指标最近的纪录是否很差或还是未经证实,这都决定于你所问的人是谁。

  市场资深人士提到,即使华尔街已经估值过度,在出现回调之前没有任何事能阻止市场估值进一步走高。正如1929年、2000年以及2007-2008年所发生的一样。但估值过度拉伸得越厉害,局势就会变得更加危险。

  但这并不是表明目前的情绪高涨是被误导的。这些是在进入我们的大脑之前必须要记住的东西。Husssman明智地提起了已故的伟大投资家 John Templeton的警告:情绪高涨正是牛市如何灭亡的原因所在。

关键词阅读:美股 1929 大崩盘 高估

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--