花旗:若勒庞当选 法国银行股市值或平均蒸发25%

1评论 2017-03-16 01:13:28 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博报道,花旗集团表示,若勒庞赢得法国总统大选,将令该国的银行股重挫。

  花旗的分析师团队预计,如果5月份持有反欧观点的候选人勒庞获胜,法国银行股市值料平均蒸发大约四分之一。虽然他们认为,从近期的民调来看,勒庞获胜的可能性不高,但去年英国和美国的公投和大选结果让花旗不禁问一声“要是成真呢?”

  “民调过去也出过错,”花旗集团分析师Azzurra Guelfi和Simon Nellis在报告中写道。“对法国和法国国债的敞口,以及CIB业务估计将是面临压力的主要领域。我们认为,下行幅度可能是巨大的。”

  极右翼国民阵线候选人勒庞希望法国脱离欧元区,令本国央行重新独立,并且发行新的货币。花旗集团认为,如果她获胜,银行业面临的风险之一是法国国债下跌,因为国债不只占到银行业资产负债表的很大一块,也会推高融资成本。同样令人担忧的还包括资本市场收入下降、资产管理增速放缓。

  花旗集团称,如果勒庞当选总统,法兴银行的股价可能从周二收盘价下跌38%,因其来自法国的收入比例较高,对国债的敞口更大,投资银行活动也更加活跃。

  相比之下,法国巴黎银行所受影响将最小,跌幅料达23%。法国农业信贷银行和法国外贸银行料分别下跌30%和34%。

  即便勒庞的政策计划可能撼动法国的银行体系,但包括法国农业信贷银行、法兴银行和安盛避免了与她的团队接触。民调显示,勒庞在4月份第一轮投票中支持率领先,但5月7日的第二轮投票中,可能输给对商界更加友好的菲永和马克龙。

关键词阅读:勒庞 花旗集团 农业信贷银行 市值 银行体系

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--