明晟否认收到要约收购 盘中上演惊魂大跳水

1评论 2017-03-16 00:51:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:北京时间15日晚明晟(MSCI)公司发表澄清声明称,明晟未接到过任何收购建议或意向,且未在与任何第三方进行洽商。稍早英媒报道,MSCI因嫌价格低拒绝了标普提出的每股120美元的收购提议。该消息推动明晟盘前、盘初均一度大涨逾12%,澄清声明发布后不久明晟直线跳水,截至北京时间23:31报97美元,涨幅仅剩约0.7%。

  据英国报纸《Evening Standard》援引匿名知情人士报道称,MSCI拒绝了标普全球提出的每股120美元的收购提议。因为MSCI和其大股东期待竞购可能推动报价至每股130美元。标普全球看中MSCI旗下的指数业务,并将寻求剥离MSCI的金融数据分析业务。

  此外,标普全球拒绝就MSCI事宜置评,并称这是市场传言。

关键词阅读:MSCI 要约收购 大股东 跳水

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--