等待美联储加息决议 美股午盘继续上涨

1评论 2017-03-16 00:25:34 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

市场预期美联储将在今天结束的议息会议上宣布2015年12月以来的第三次加息措施,美股午盘继续上扬。

  金融界美股讯:美股周三继续上扬。市场预期美联储将在今天结束的议息会议上宣布2015年12月以来的第三次加息措施。

  美东时间3月16日12:05(北京时间3月16日00:05),道指涨50.96点,或0.24%,报20,888.33点;标普指数涨8.51点,或0.36%,报2,373.96点;纳指涨12.28点,或0.21%,报5,869.09点。

  联邦公开市场委员会(FOMC)将在今天结束为期两天的议息会议并公布利率决定,美联储主席耶伦将在美东时间周三下午2:30发表有关利率与经济的讲话。

  BNY Mellon Wealth Management投资策略理事Jeff Mortimer表示:“市场韧性强得令人难以置信,但他们目前预计美联储今年将加息三次,其中包括今天的一次。我不知道如果得知今年会加息4次的话,他们会作何反应。”

  周三美股全面攀升,标普500指数的11大组成板块全面上扬,能源板块与原材料板块领涨,二者均上涨约0.6%。

  尽管加息预期已经存在了几个星期,并且市场定价也已反映了美联储加息预期,但市场仍在密切关注央行发出的、可能决定未来加息时间安排的任何言论。

  所谓的联储加息点阵图将包含央行成员对未来加息的预期,预计今天公布的点阵图将传递出鹰派讯号。

  美联储将在美东时间周三下午2点公布利率决定,美联储主席耶伦将在下午2:30召开新闻发布会。

  Mortimer表示:“我们正在密切关注通胀问题,它可能促使美联储提早而不是推迟加息进程。只要通胀在掌控之中,加息就会以务实的方式进行。”

  今日投资者还在关注荷兰大选,民粹主义极右翼候选人基尔特-威尔德斯(Geert Wilders)正在努力赢得议会的大多数席位。

  威尔德斯被称为“荷兰的特朗普”,以批评伊斯兰教闻名。他曾一再对外表示,若这次大选组阁成功,将发动脱欧公投(Netherlands Exit,简称Nexit)。因此今天的荷兰大选可能会影响到欧洲未来的发展。

  周三经济数据面,3月纽约制造业指数下降至16.4,较2月份创造的两年新高18.7点仅下跌2.3点。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数将为15.4。该指数高于0则表明制造业状况好转。

  美国2月份零售销售增幅创6个月以来的最低,暗示一直以来推动经济增长的消费支出有所降温。美国商务部周三公布的数据显示,2月零售销售环比上升0.1%;这符合接受彭博调查的经济学家的预期中值。1月上修为上升0.6%。2月份,13个主要零售类别中,只有4个录得了增长。

  美国人的生活成本在2月份上升,较上年同期的升幅创下2012年3月以来最大,强化了通胀符合美联储目标的观点。

  美国劳工部周三公布的报告显示,2月份消费价格指数(CPI)环比上升0.1%;之前1月份升幅为0.6%,创近四年最大升幅。彭博调查分析师得出的预估中值为持平。与去年2月相比,2月CPI上升2.7%。

  全美房地产建筑商协会(NAHB)周三报告称,美国建筑行业对刚刚上台的特朗普采取的放松监管等初步措施表示欢迎,受此推动,美国3月房地产建筑商信心指数攀升至12年来新高。

  NAHB报告称,3月房地产建筑商信心指数攀升6点,升至71点,为2005年6月以来的最高值。该指数在美国总统大选后大幅攀升至经济周期的最高点,但随后小幅下滑。此前经济学家平均预期3月房地产建筑商信心指数将增长1点、增至66点。

  个股消息面,Golden Ocean Group(GOGL)股价攀升,此前该公司宣布已成功完成了6000万美元股票的发行计划。

  Southwestern Energy(SWN)股价攀升,此前花旗集团将其股票评级从中性上调为买进。

  Twitter(TWTR)受到关注。周三早间,至少有数十个著名的Twitter帐户被黑,黑客通过这些帐户发布了支持土耳其总统埃尔多安及其与荷兰与德国的外交仇怨的讯息。

  AT&T(T)成为焦点,此前欧盟委员会批准了这家电信公司以850亿美元收购时代华纳(TWX)的交易。

  甲骨文(ORCL)、Williams-Sonoma(WSM)以及Guess(GES)等公司将在周三收盘后公布财报。

  其他市场面,原油期货价格反弹。昨日油价收于11月下旬以来的最低水平,因主要产油国沙特宣布已开始增加原油产量。

  亚洲股市周三大体收跌,投资者仍在等待美联储的消息。欧洲股市小幅攀升。

关键词阅读:美联储 加息 耶伦 美股 午盘 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--