OPEC称全球石油库存仍然攀升 沙特产量增加

1评论 2017-03-15 23:53:30 来源:路透中文网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  石油输出国组织(OPEC)周二表示,尽管全球减产协议开始落实,但石油库存继续增加,并上调了对非OPEC国家2017年产量的预估,显示消除供应过剩以支撑油价的努力面临困难。

  OPEC还在月报中指出,该组织最大产油国--沙特2月日产量增加26.3万桶至每日1,000万桶。沙特为了确保减产协议在一开始就能获得积极响应,其1月减产幅度高于OPEC的协议要求。

  OPEC从1月1日起开始将日产量减少约120万桶,是八年来首次实施减产。俄罗斯及其他非OPEC产油国则同意每日减产60万桶。

  OPEC在报告中表示,1月经济合作暨发展组织(OECD)国家石油库存比五年均值高出2.78亿桶,其中2.09亿桶为原油,其余为精炼油品。

  “尽管调整供应,但库存继续上升,不仅美国如此,欧洲也是,”OPEC称。

  “然而,产量协议无疑为油价提供了支撑。”

  该报告公布后油价下滑,在每桶50美元附近交投,创11月来最低。不过油价仍高于一年前的约40美元,以及2016年1月的触及的27美元左右的12年低点。

  OPEC在月报中指出,根据从二手消息来源搜集的数据,OPEC成员国对减产协议的执行率上升。

  据这些数据,除了利比亚和尼日利亚以外,按照减产协议设定产量目标的11个OPEC成员国产量上个月下降到了2,968.1万桶/日。

  根据路透计算,这意味着OPEC计划的执行率超过了100%。OPEC的计划是令这些国家的产量降至2,980.4万桶/日。OPEC报告未给出执行率数据。

  但报告上修了其对今年非OPEC产油国石油产量的预测,因为减产后油价上涨,刺激美国页岩油产出回升。

  目前,预计非OPEC产油国的石油产量将增加40万桶/日,比先前预测的要多16万桶。2017年美国石油预期产量上调了10万桶/日。

  OPEC称,包括尼日利亚和利比亚在内,OPEC的2月产量下降14万桶/日至3,196万桶/日,其中沙特的减产力度最大。

  虽然OPEC二手消息来源称沙特2月产量降至979.7万桶/日,但该国向OPEC报告其产量增至1,001.1万桶/日,不过仍符合其OPEC产量目标。

  OPEC使用两套数据监测产量情况,一套由各个成员国提供,一套由行业媒体等二手消息来源提供。

  其他成员国向OPEC报告的2月产量水平也高于二手消息来源的估计,包括阿尔及利亚、伊拉克、阿联酋和委内瑞拉。

  OPEC仍预计供应减少将推动库存下降,称今年下半年“市场料将开始恢复平衡、甚至库存开始下降。”

  报告上修了对2017年全球石油需求的预估,并表示对OPEC原油的需求将为平均3,235万桶/日,高于当前产量水平。这意味着如果产量不上升的话,库存将会下降。

关键词阅读:OPEC 石油需求 库存 产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--