高盛转变看法慎待股市 因美联储或打破市场宁静

1评论 2017-03-15 22:57:50 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据彭博报道,“再通胀”题材引领的涨势似乎势不可挡,而这股涨势持续得越久,高盛看到的预警信号就越多--股市尤甚。

  鉴于最近几家央行的立场转向了“更偏鹰派一点”,高盛策略师将全球股市三个月展望调降至中性,并称超配现金,低配债券。在市场展现出堪称历史性的平静之际,美联储料将于周三上调基准利率。

  “增长动能接近触顶,而鹰派的美联储将进一步加息,股市的失衡变得越来越负面,”高盛分析师Christian Mueller-Glissmann等人在为机构客户撰写的报告中称。“周期变慢使股市更容易受到利率上升和冲击性事件的打击,例如欧洲政局、美国政策、大宗商品或者中国等等。”

  分析师称,宏观经济数据在经历了开年的短暂波折后表现强劲,例如美国初次申请失业金人数创下44年低点,这使投资者对股市恢复了信心。他们写道,“极低的”债券收益率支撑了股市估值,但随着通胀加速上升,负面的利率冲击也“若隐若现”。

高盛转变看法慎待股市 因美联储或打破市场宁静

  “在某个时点上,债券收益率上升将打压股市,”报告作者之一Peter Oppenheimer接受采访时表示。欧洲和日本的债券收益率仍偏离正常水平,“但美国收益率与正常水平就接近得多,”他说道。

关键词阅读:高盛 美联储 债券收益率 分析师 基准利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67