美联储或借“点阵图”向市场发出鹰派信号

1评论 2017-03-15 22:13:53 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:经济学家称,在美联储于周三加息几乎已成定局的形势下,如果说该行还会给外界带来什么更加重大的消息,那么就很可能是其发出有关未来加息道路的“鹰派”信号了,而其中最主要的就是所谓的“点阵图”。

  美联储高官已在此前预测2017年将会加息三次,但也有可能会增加至四次。

  “美联储发出‘鹰派’信号从而给市场带来意外的风险是很大的。”瑞士信贷集团的固定收益研究首席经济学家詹姆斯·斯维尼(James Sweeney)说道。

  美联储将于周二开始举行为期两天的货币政策会议,并将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布政策声明和最新的经济预期,随后该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)则将于美国东部时间同日下午2点半召开新闻发布会。

  经济学家日益确信美联储高官对于2018年和2019年的“点阵图”预期中值将会上升,预计在这两年中每年都会加息四次而非三次。

  法国兴业银行的高级美国经济学家谢里夫(Omair Sharif)指出,目前而言仅有三名美联储高官处在支持2018年加息三次的阵营里,因此如果其中有两人上调加息次数预期,那么其中值就会上升。

  三大因素:

  就业市场和通货膨胀的相关进展、全球经济产出的改善以及来自于可能会有的财政刺激措施的上行风险可能会促使美联储更加倾向于“鹰派”立场,TD Securities的首席宏观策略师迈克尔·汉森(Michael Hanson)说道。他还说道,耶伦可能会表示每年加息四次符合“逐步”加息的原则。

  凯投宏观(Capital Economics)的首席美国经济学家保罗·阿什沃斯(Paul Ashworth)认为,美联储将在今年加息四次,多于市场平均预期。

  “美联储现在已经十分接近于达成充分就业和保持物价稳定的双重目标,因此想要像去年那样推迟货币政策正常化的进程将会变得更加困难。”阿什沃斯说道。

  他说道,甚至就连耶伦的言论也可能会听起来是“略显‘鹰派’”的,尤其是因为从目前的市场定价来看,交易商仅预计美联储将在今年加息2.5次。

  耶伦曾表示,美联储将在3月份货币政策会议上加息,除非发生任何出乎意料的负面事件。而在上周五发布的非农就业报告好于预期之后,经济学家指出美联储加息的最后一个障碍也已被清除。

关键词阅读:美联储 鹰派 点阵图 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16