市场等待美联储货币政策决议 美股微幅高开

1评论 2017-03-15 21:34:49 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  金融界美股讯:美股周三小幅高开。投资者关注美联储会议与荷兰大选,预计联储今日将会加息。

  美东时间3月15日09:30(北京时间3月15日21:30),道指涨45.14点,或0.22%,报20,882.51点;标普指数涨5.56点,或0.24%,报2,370.86点;纳指涨13.09点,或0.22%,报5,869.91点。

  周三市场的注意焦点已从原油转移至即将公布的美联储决议以及荷兰大选投票。

  TopTradr市场分析师Tony Cross表示:“今天当然有潜力成为金融市场的游戏规则改变者。荷兰选民即将进行的投票已被视为是统一欧洲观念受支持程度的一次重要测试。如果出现任何波折,都有可能扰乱统一货币。”

  他表示:“在预期中的美联储加息之前,我们还会迎来美国的通胀数据。尽管今天的数据不会干扰美联储的加息计划,但如果数据疲软的话,今年后期的进一步执行货币紧缩政策都会受到质疑,并因此使国债收益率遭受到重大压力。”

  市场定价已反应了美联储周三加息因素,但美联储主席耶伦以及她所说的东西仍然有可能使市场感到惊讶。预计所谓的联储加息点阵图将传递出鹰派讯号。

  美联储将在美东时间周三下午2点公布利率决定,美联储主席耶伦将在下午2:30召开新闻发布会。

  在新闻发布会前,ICE美元指数(DXY)下跌0.1%,报101.59。

  投资者同时还在关注荷兰大选,民粹主义极右翼候选人基尔特-威尔德斯(Geert Wilders)正在努力赢得议会的大多数席位。

  威尔德斯被称为“荷兰的特朗普”,以批评伊斯兰教闻名。他曾一再对外表示,若这次大选组阁成功,将发动脱欧公投(Netherlands Exit,简称Nexit)。因此今天的荷兰大选可能会影响到欧洲未来的发展。

  周二美股收跌,道指跌44.11点,或0.21%,报20,837.37点;标普指数跌8.02点,或0.34%,报2,365.45点;纳指跌18.97点,或0.32%,报5,856.82点。原油期货价格走低,令当天市场承压。

  经济数据面,3月纽约制造业指数下降至16.4,较2月份创造的两年新高18.7点仅下跌2.3点。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数将为15.4。该指数高于0则表明制造业状况好转。

  个股消息面,Golden Ocean Group(GOGL)股价攀升,此前该公司宣布已成功完成了6000万美元股票的发行计划。

  Southwestern Energy(SWN)股价攀升,此前花旗集团将其股票评级从中性上调为买进。

  Twitter(TWTR)受到关注。周三早间,至少有数十个著名的Twitter帐户被黑,黑客通过这些帐户发布了支持土耳其总统埃尔多安及其与荷兰与德国的外交仇怨的讯息。

  AT&T(T)成为焦点,此前欧盟委员会批准了这家电信公司以850亿美元收购时代华纳(TWX)的交易。

  甲骨文(ORCL)、Williams-Sonoma(WSM)以及Guess(GES)等公司将在周三收盘后公布财报。

  其他市场面,原油期货价格反弹。昨日油价收于11月下旬以来的最低水平,因主要产油国沙特宣布已开始增加原油产量。

  亚洲股市周三大体收跌,投资者仍在等待美联储的消息。欧洲股市小幅攀升。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大洋电机买入7.1110.00
中炬高新买入21.3128.70
联得装备买入51.66--
嘉宝集团买入16.2921.42