市场静待美联储货币决议 美股微幅收跌

1评论 2017-03-15 04:23:13 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  市场静待美联储货币决议 美股微幅收跌(本页)

  【全球市场】

  原油下跌施压能源股 欧洲微幅收跌中国概念股收盘涨跌互现 陌陌飙涨逾7%

  市场静待美联储货币决议 黄金微幅收跌库存增加沙特增产施压 原油连续七日收跌

  【推荐阅读】

  3月加息无悬念 耶伦明晚将告诉你更大的秘密暴风雪天气不会影响利率政策会议

  美联储会加息 但不会暗示收紧步伐加快美联储明晚议息 3月加息箭在弦上?

  现在为美联储加息恐慌还为时过早美联储3月加息在即 格林斯潘难题会否重现?

  美联储危及美股“逢低买入”交易美联储会议开始!对冲基金加大押注收紧货币政策

  美股已估值过高 建议投资其他新兴市场美联储本周议息会议将成美股转折点?

  90年代美联储加息引爆新兴市场危机 这次呢?华尔街当今的泡沫比1929年更可怕

  中美高官聚首G20会议 两国贸易战风险缓解多头大增 特朗普唤起投资者野兽精神?

  多次准确预言股市崩盘的传奇:道指或跌至14800点瑞银:美股可能疯了

  =========================开始阅读==========================

  金融界美股讯:周二美股小幅收低,道指下滑0.21%。原油价格持续走低打击了市场情绪。投资者正在等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息。

  道指收跌44.11点,跌幅为0.21%,报20837.37点;纳指跌18.97点,跌幅为0.32%,报5856.82点;标普500指数跌8.02点,跌幅为0.34%,报2365.45点。

  美国原油期货价格周二下挫1.4%,连续第七个交易日走低,原因是据欧佩克(OPEC)公布的一份月度报告显示,沙特阿拉伯的原油产量回到了1000万桶/日以上,而且与此同时美国产量也已大幅增长。

  能源股是标普500指数成分股板块中表现最差的一个板块,而雪佛龙和埃克森美孚也给道琼斯工业平均指数带来了最大的负面影响。

  周二纽约遭遇暴风雪袭击,使股市成交量受到威胁。美国东海岸地区的数千次航班都已被迫取消,纽约市也已宣布进入紧急状态。

  美联储将在美东时间周三下午2点宣布利率决定与政策声明,美联储主席耶伦(Janet Yellen)随后将主持新闻发布会。市场将密切关注美联储声明,尤其是其中有关加息时机与加息步伐问题。

  在强势的2月非农就业报告之后,市场几乎是百分百确信加息将要发生。在这种情况下,大家真正重视的已经不再是加息与否,而是联储声明会如何措辞。

  Boston Private Wealth首席市场策略师帕弗里克(Bob Pavlik)解释道:“这些言辞将帮助人们确定会有多少次加息,以及他们该何时开始准备。”

  如果联储的言论鹰派色彩过于浓厚,就可能会触发一轮抛售,不过帕弗里克预计耶伦还是会继续保持积极的调子,以避免给市场造成惊吓。

  除开美联储之外,本周,全球还将有八家其他央行举行会议,其中就包括日本央行和英国央行,这可以让投资者能够迅速看清其他央行是否在因应联储的变化而调整自己的政策。

  经济数据面:

  美国劳工部公布数据显示,美国2月生产者价格指数(PPI)的上涨使过去12个月的批发价格指数上涨2.2%,为2012年3月以来的最大年比增幅。

  市场分析师指出,随着通胀的稳步上升以及劳动力市场的进一步收紧,美联储周三加息得到更强力的支撑。

  美国独立企业联合会(NFIB)宣布,2月小型企业主的信心指数下降,但仍然接近于长期较高水平。

  个股消息面:

  Valeant Pharmaceuticals International(VRX)股价重挫,原因是对冲基金巨擘比尔·阿克曼(Bill Ackman)麾下的潘兴广场资本管理公司(Pershing Square Capital Management)称其已经出售了该公司所持Valeant的10%股份,理由则是Valeant的亏损正在扩大。阿克曼本人计划离开Valeant董事会。

  欢聚时代发布了截至12月31日的2016财年第四季度财报和全年财报。财报显示,欢聚时代第四季度净营收为人民币24.842亿元(约合3.578亿美元),比上年同期的人民币18.998亿元增长30.8%;净利润为人民币5.723亿元(约合8240万美元),比上年同期的人民币3.592亿元增长59.3%。

  据阿里巴巴集团周一向美国证券交易委员会提交的13D/A文件显示,该公司在3月9日通过撮合交易,减持了444万股陌陌(纳斯达克证券代码:MOMO)美国存托凭证(ADS)。

  天合光能公告称,周一向纽约证交所申请当日终止其美国存托凭证的交易。该公司股东每ADR获得11.60美元,减去5美分的终止费。每ADR折合50股普通股。天合光能董事长兼创始人高纪凡领导的投资者财团收购了该公司。天合光能ADR周一基本持平,收于11.54美元。

  美国东海岸地区的暴风雪已使超过5000架次航班受到影响。美国航空集团(AAL)、联合航空(UAL)、达美航空(DAL)等均已发出警告,并开始免费改签航班。

  雅虎(YHOO)宣布了CEO梅耶(Marissa Mayer)的2300万美元离职赔偿金的细节。此前雅虎公司向Verizon(VZ)售出了其核心资产。

  软件开发商Synopsys(SNPS)受到关注,该公司将从周四开盘起被纳入标普500指数。

  据彭博社报道,市值达130亿美元的云计算科技公司Citrix正在与高盛合作,与潜在买家就可能达成的出售事宜进行协商。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40