现在为美联储加息恐慌还为时过早

1评论 2017年03月14日 21:25 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  金融界美股讯:上周五亮相的强劲就业数据,给了美联储在3月份的货币政策会议上宣布加息所需的最后许可。

  最新数据显示,美国经济增加了235000个工作岗位,远超分析人士预期的200000个工作岗位。

  一个月前,市场认为美联储在3月份加息的可能性很低,仅为28%。现在,根据彭博社全球利率可能性,美联储3月份加息的可能性为100%。

  Schroders的首席经济学家和策略师肯思 瓦德指出,美联储的加息决定,都要有正确的理由来支撑。

  在接受BI采访时,瓦德阐述了自己对美联储下周或将采取什么行动的看法。采访内容摘要如下:

  问:一些分析人士认为,美联储加息,会拿走美国股市欢庆的“大酒杯”。自“特朗普反弹”以来,很多衡量标准表明股市被过高估值。你认为,美联储会在估值担忧已经存在的情况下拿走“大酒杯”吗?

  答:的确存在这样的担忧。通过对利率循环和市场的研究,我们发现,一旦美联储开始加息,投资者就会对估值更加警惕。我认为,货币政策收紧时期与对经济改善的承认存在非常大的关系。该担忧的实际上是政策收紧什么时候会把通货膨胀拉低。从目前所看到的,我们认为通胀预期没有大幅度的恶化。

  因而,对于市场来说,该担心的或许是我们什么时候能看到工资更快上涨。因为这关系到政策收紧的类型,所以市场应该更担心这个问题。这更像是,“不仅仅要温和低承认事情正在好转,还要放缓经济以把通胀拉低至可控范围内,同时让一些事情降温”。

  问:市场关注点已经转移至加息速度。对此,你有什么看法?

  答:上周五,美联储主席耶伦最引人关注的表态,是关于收紧速度的表态。耶伦说,“考虑到我们已经距离目标很近,以及没有可能会导致经济前景遭遇实质性恶化的新发展,货币政策收紧的进程可能不会像2015年和2016年那么慢。”

  按照耶伦的表态,在即将召开的货币政策会议之后,美联储可能还会有两次或者更多的加息。很明显,眼下关于财政政策,仍有很多不确定性。考虑到美国经济当前的实际情况,你可能会认为加息有理。现在,美国经济更加趋于正常化,而利率并未迅速上行,或达到非常高的水平。

  据报道,在采访过程中,瓦德还提到,就美联储而言,过去常常会让该央行官员在加息问题上犹豫不决的是对市场反应的担忧。在上周,或者上两周,当加息预期大幅度上扬时,市场反应还好。不过,在下次货币政策会议之后,美联储必须密切关注市场会作何回应。

  如果市场出现逆反应,美联储官员们将会担心或许他们的收紧力度有点大。到目前为止,市场似乎轻而易举地适应美联储的步调了——不仅仅是美国市场,还有全球市场、新兴市场、美元,等等。一切都表现的很好。瓦德认为,美联储加息的道路会很顺畅。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--