美联储明晚议息 3月加息箭在弦上?

1评论 2017年03月15日 00:20 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  金融界美股讯:北京时间周四凌晨2:00,美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明;同时公布经济预期和加息点阵图。美联储主席耶伦将于2:30举行新闻发布会,详细阐述政策声明。

  继上周五公布的数据显示美国2月份新增非农就业人口超出预期后,交易员们已将美联储3月15日加息25个基点看成了板上钉钉的事。期货行情也表明,市场走势正在日益吻合美联储12月作出的2017年加息三次的预期轨迹。今年将成为2006年以来首个美联储多次加息的年份。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计美联储在本周加息的可能性为88.6%。

  加息背景

  上上周美联储主席耶伦、纽约联储行长杜德利、美联储副主席菲舍尔及理事布莱纳德等人纷纷透过演讲和表态,将市场对加息的预期烧到了几乎板上钉钉的地步。

  美国劳工部上周四公布的数据显示,截至3月4日当周,初请失业金人数增加2万人,经季节性调整后为24.3万人。之前一周的数据未经修正,仍为22.3万人,为1973年以来最低水平。这是初请失业金人数连续第105周低于30万分水岭,持续时间为1970年以来最长。数据低于30万反映就业市场状况良好。

  上周三美国方面公布的数据显示,素有“小非农”之称的2月ADP就业人数劲增29.8万,创下近3年来的最大增幅,1月修正为增加26.1万。

  华尔街怎么看?

  高盛近来的一份研报称,今年美联储仍会加息三次,将分别在3月、6月和9月,此前预计分别在3月、9月和12月。美联储将从今年第四季度启动资产负债表正常化(即结束所有投资组合再投资、所谓的缩表),此前预计会在明年年中开始。

  摩根士丹利预估,到2018年底,美联储料加息7次,高于市场目前反映的5次左右。

  瑞银则预计,如果财政扩张程度足够,就业持续稳定增长,且通胀上升更快,今年可能加息四次。而如果一季度GDP增长疲软,消费支出惨淡,银行贷款大幅放缓,再加上美联储内部的人事变动,今年则可能仅加息三次。

  富国银行首席策略师Brian Jacobsen称,不错的天气增加了建筑业就业人数,但排除天气的影响因素,本次报告也是相当不错的一份报告;更好的劳动参与率和加速增长的薪资,这将使得本周美联储加息能够被落实。

  美联储明晚议息,你怎么看?

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--