瑞银:美股可能疯了

1评论 2017年03月14日 21:23 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  瑞士联合银行集团指出,我们可能正在迈向波动性的攀升。

  在过去100多个交易日内的绝大多数的时间内,芝加哥期权交易所的波动指数(Volatility Index,简称“VIX指数”)一直徘徊在11左右,一种非常低的水平。

  根据写给客户的报告,瑞银预测,一场终结这个柔和且持续时间不同寻常地长的波动性时期的因素完美风暴将出现。该行认为,美联储在3月15日的货币政策会议上可能会加息,同时预测今年第一季度的疲软经济数据会让美国股市至少下跌10%。

  瑞银指出:“虽然我们认为当前的牛市不会立即终止,但是,在经济数据以及诸如石油和高收益率债券等增长‘代言人’正在走软的大环境下,美联储可能会在15日的政策会议上宣布加息。此外,临近纳税日(4月15日,美国一年一度缴纳个人所得税的最后期限)资金流动的潜在减速,可能会导致实际波动率滑向‘隐含’区域。”

  对于油价下跌以及信贷环境走软,瑞银也持警惕态度。该行认为,当前的情况与2016年稍早月份的市场波动很像。当时,标准普尔500指数下跌13%。

  让瑞银心生警惕的一种指标是,“VIX指数溢价”(或波动性指数和实际标普500指数波动性之间的差距)的增长。VIX指数居于11左右,而标普500指数近来的实际波动表明波动性不足7%。UBS指出,这些VIX指数溢价上行的时期,通常不会持续时间太长。

  瑞银坚称,这种风险溢价得以发展的一个原因是,标普500指数股票之间缺乏修正。当这种的事情发生在牛市时,估值通常会变得紧张,而美国股市的市盈率目前居于20倍的水平。

  瑞银预测,最有可能拉低股市、调整修正,以及拉高波动性的事件,将是一个宏观大事件。

  需要指出的是,瑞银指出,“可能引起修正和波动性攀升,以及市场抛售的宏观催化剂,是什么?当前的状况,似乎与2016年的情况很像。美联储好像有意在3月15日的货币政策会议上收紧量化宽松,同时今年第一季度美国经济数据可能会走软。”

  瑞银补充说,“如果今年第一季度国内生产总值真像预期的一样增长1.2%,将会成为美联储自1987年以来任何一次加息循环中加息的最疲软季度。”

  美联储若在这样的疲软季度内加息,通常会伴随着或紧跟着市场不稳定。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--