多次准确预言股市崩盘的传奇:道指或跌至14800点

1评论 2017年03月15日 00:37 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  金融界美股讯:MarketWatch报道称,Master Trading Strategies首席市场策略师贾迪亚(Sandy Jadeja)有着非常惊人的预测记录,曾经多次准确预言过股市的崩盘,只是比具体发生的时间早几个月,有时甚至是几天而已,比如他曾经在接受CNBC采访时介绍说,他对2015年“闪电崩盘”发生时间的预测只比实际时间早了18天。关于黄金和原油的价格走势,他也有多次准确的预判。

  现在,贾迪亚正为投资者今年的命运忧心不已。他警告说,道指下一次崩盘的时间正在飞速接近,这是基于市场有特定时间的重复周期而做出的判断。

  从今年1月开始,贾迪亚就开始不断重复这一警告了:“人们需要关注的是三件事。价格、形态和时间。价格和形态的判断可能有误差,但只要时间的判断正确了,另外两者就无所谓了。”

  他认为,道指在2017年将面对诸多的陷阱。如下面的“时间线”图表所示,道指正在逐渐接近顶部的绿色线,即2万1800点至2万2000点的区间。

多次准确预言股市崩盘的传奇:道指或跌至14800点

  一旦这一目标达到,投资者就会看到指数逐周下跌。不过,他警告投资者:“千万不要试图做空,这正是大众会犯错误的地方。你应该等到跌破周线低点时再出售,并且在周线高点设下止损单。”

  贾迪亚担心的关键在于:如果去年大选以来的涨势继续下去,道指就可能会涨到2万2000点的水平,但是如果未能如愿,回挫就将是非常可怕的——这是基于历史经验。

  这种情况下,下跌一级就可能到1万8600点,而跌两级就可能到1万4800点。

  “哪怕道指真的涨到了2万2000点,回挫的机会也还是很大的。”

  和过去一样,贾迪亚这次也给出了一些特定的日期。他预言的第一个下跌日是3月13日,即已经过去的周一。如果危机没有在周一发生,他选定的下一个节点是5月11日,他曾经说,相对而言,他更担心后一个日子。

  贾迪亚经常会在媒体上露面,《富爸爸,穷爸爸》的作者清崎徹(Robert Kiyosaki)也是他的粉丝。早些时候,清崎也曾经根据贾迪亚的研究和自己的观点做出了股市今年要下跌的预言。

  “分析数据,然后预测未来的转折点,这是可能做到的吗?在这一行里做了31年的经验告诉我,答案显然是肯定的。”贾迪亚如是说。

  贾迪亚还举例说明,其实某种程度上说来,市场和7-Eleven便利店也是异曲同工。“你可以注意到,早上大约七点的时候是有一波客人潮的,这是人们上班的时间。然后是午餐时间,然后是下午晚些时间,最后是傍晚。如果你从数据上去观察,就会发现二十四小时周期内,大约有三到四个周期是波动会大大强化的。”

  那么,这种方法到底效果如何?2015年7月31日,贾迪亚做客CNBC,警告说从8月7日到18日期间将有重大波动行情发生,结果是8月24日上演了“闪电崩盘”。当时,他还补充标明了另外一个时间段,9月13日至23日。

  晚些时候,8月28日,他再度来到CNBC,说市场在9与14日至17日将下跌,结果是道指9月18日下跌了近290点,而在之后的七个交易日当中,跌幅还进一步扩大了。

  同年10月和11月,贾迪亚又对CNBC表示,2016年1月4日,市场将“面对一波熊市情绪”,结果是道指恰恰从那一天开始下跌,11个交易日里损失了1955点。

  贾迪亚之所以对2017年,乃至2018年的行情深深忧虑,还有一个理由。如下面的“时间窗”图表显示,股市目前正处于一个每84年才会出现一次的七年周期当中,而具体的时间划分正是从2011年到2018年。

多次准确预言股市崩盘的传奇:道指或跌至14800点

  “首先让人担心的就是,市场每进入蓝色的时间窗,就要下跌,而现在我们进入的是一个更大的时间窗,84年的周期……”他指出,“我担心的是,我们正处于巨大的时间窗当中,同时道指还在不断接近顶部的绿色线,这两者相遇,简直可以达到烟火怒放的效果。”

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--