美联储本周议息会议将成美股转折点?

1评论 2017年03月15日 00:55 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  金融界美股讯:两千多年前的一个3月15日,凯撒遇刺,标志着古罗马历史的转折点,而两千多年后的这个3月15日,美国联储预计将上演收紧货币政策的动作,也很可能成为美国股市表现的一个转折点。

  “未来一周完全有潜力提供非常重大的交易机会。”CMC Markets首席市场策略师切斯津斯基(Colin Cieszynski)在研究报告中指出,“一切都以3月15日这一天为中心……3月15日和16日将发生一系列关键性变化。”

  MarketWatch刊文指出,美联储周三将要宣布的决定注定将成为本周最大事件,而在强势的2月就业报告之后,市场几乎是百分百确信加息将要发生。在这种情况下,大家真正重视的已经不再是加息与否,而是联储声明会如何措辞。

  Boston Private Wealth首席市场策略师帕弗里克(Bob Pavlik)解释道:“这些言辞将帮助人们确定会有多少次加息,以及他们该何时开始准备。”

  如果联储的言论鹰派色彩过于浓厚,就可能会触发一轮抛售,不过帕弗里克预计耶伦还是会继续保持积极的调子,以避免给市场造成惊吓。

  不过,投资者还是必须明白,在紧缩周期的第三次加息发生时,情况往往是不利于股市的。

  Fundstrat Global Advisors管理合伙人李(Tom Lee)提醒投资者,1971年至今,在第三次加息之后的三个月当中,大盘平均下跌2.2%。

  不过,凡事总有例外。李补充道,比如在1984年6也和2004年9月那两次之后,市场接下来的三个月都是大幅度上涨。

  大多数分析师都相信,市场已经充分消化了本次加息25个基点的前景。不过,美银美林强调,在汽车、半导体、消费金融和保险等领域,依然有折扣存在,这些板块都价格相对低廉,而且将从联储的紧缩趋向当中获益。

  除开美国联储之外,本周,全球还将有八家其他央行举行会议,其中就包括日本央行和英国央行,这可以让投资者能够迅速看清其他央行是否在因应联储的变化而调整自己的政策。

  此外,特朗普总统周四将向国会递交初步预算提案,届时外间对他们政策的优先顺序也将有更清楚的认识。此前,股市自特朗普当选以来飞速上涨,达到创纪录的水平,最主要的原因之一就是投资者看好的他减税和增加财政支出等预期政策,而这些指望是否现实,也将逐渐水落石出。

  特朗普宣誓就职的第一个五十天内,标普500指数上涨4.5%,道指上涨5.3%,均为共和党总统的历史纪录。

  不过,如果特朗普的预算案不能满足市场的预期,股价就可能因此大跌了。

  切斯津斯基预言道:“周四,市场当下的火爆速度完全可能因为政府的因素而坠入冰封。”

  当大家逐渐看清现实,投资者意识到要进行税务改革和贯彻财政刺激其实还有很多复杂的工作要做,高度乐观的情绪预计也会逐渐消散。

  “之前,大家其实也什么都不曾得到,只是戴上了一副乐观主义眼镜,而现在他们是时候冷静下来了。”Key Private Bank首席投资策略师麦凯恩(Bruce McCain)预计,特朗普泡沫将在三个月内破灭。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--