原油下跌施压能源股 欧洲微幅收跌

1评论 2017年03月15日 02:51 来源: 金融界网站 感谢300643

投资者等待美联储周三将公布的货币政策声明,市场普遍预计联储将会宣布加息;另外原油价格走低施压能源股打击市场情绪,美股微幅收跌。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘下跌,四个交易日以来首次走低,原因是原油价格的下跌导致石油股受挫,且投资者在本周的荷兰大选和美联储货币政策会议之前持谨慎立场。

  泛欧斯托克600指数下跌0.3%,报收于373.46点,抹平了盘中的涨幅。在该指数的成分股板块中,仅有医疗保健、消费者产品和科技股收盘上涨。当日股市交投清淡,原因是一场暴风雪侵袭了纽约市乃至整个美国东海岸地区,从而导致德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)与美国总统唐纳德·特朗普(Angela Merkel)之间的一次会面被迫推迟到了周五。

  周二交易中泛欧斯托克600油气指数收盘下跌1.7%,原因是原油价格大幅下跌,其中北海布伦特原油期货价格下跌了2%以上,跌穿了每桶51美元。导致油价下跌的原因是,据欧佩克(OPEC)公布的一份月度报告显示,美国和沙特阿拉伯的原油产量均有所增长,而全球原油市场原本就已面临着供应过剩的压力。

  在油气生产商中,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌6.2%,西班牙雷普索尔公司(Repsol SA)下跌2.1%,法国道达尔公司(Total SA)也下跌1.7%。

  与此同时,油田服务提供商伍德集团(John Wood Group)的股价也收盘大跌6%,是泛欧斯托克600指数中跌幅最大的成分股之一,回吐了周一的涨幅,当时该集团宣布将以22.3亿英镑(约合27.3亿美元)的价格收购其竞争对手阿美科福斯特惠勒公司(Amec Foster Wheeler PLC)。阿美科福斯特惠勒股价在周一大幅上涨了近12%,周二则收盘下跌6.4%。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收盘下跌1.2点,报11988.79点;法国CAC 40指数收盘下跌0.4%,报4974.25点;荷兰AEX指数收盘下跌0.4%,报510.06点;英国富时100指数收盘下跌0.1%,报7357.85点,此前该指数一度在周二盘中上升至历史收盘高点上方,原因是在英国国会通过法案批准政府启动正式脱欧程序以后,英镑兑美元汇率有所下跌。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧佩克 原油 黄金 美元 汇率 欢聚时代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--