库存增加沙特增产集体施压 原油连续七日收跌

1评论 2017-03-15 04:11:45 来源:金融界网站 感谢300643

石油输出国组织(OPEC)的月报显示全球原油库存增加、美国原油产量攀升,OPEC最大的成员国沙特自暴2月原油产量增加集体施压市场,原油连续七日收跌。纽约原油下跌1.4%报收47.72美元。

  金融界美股讯:北京时间3月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周二收盘下跌,延续多个交易日以来的连续下跌走势,原因是据欧佩克(OPEC)公布的一份月度报告显示,沙特阿拉伯的原油产量回到了1000万桶/日以上,而且与此同时美国产量也已大幅增长。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌68美分元,报收于每桶47.72美元,跌幅为1.4%,连续第七个交易日走低,持续保持在自去年11月底以来的最低收盘价附近。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌43美分,报收于每桶50.92美元,跌幅为0.8%,连续第六个交易日走低。

  据欧佩克公布的最新月度报告显示,2月份沙特阿拉伯的原油产量达到了1001.1万桶/日,相比之下1月份为974.8万桶/日,这是沙特阿拉伯向该组织提交的官方数据。但来自于第二手信息来源的数据则显示,该月沙特阿拉伯的原油产量进一步下降到了979.7万桶/日。报告还显示,欧佩克2月份的总产量仍旧下降到了3195.8万桶/日,相比之下1月份为3209.7万桶/日。

  与此同时,市场还正在关注美国的原油库存和产量数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至3月10日当周美国原油库存增加350万桶。

  此外,投资者还在等待美国联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策决定,市场广泛预计该委员会将在周三宣布加息。美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.584美元;4月份交割的取暖用油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.492美元;4月份交割的天然气期货价格收盘下跌10.5美分,报每百万英国热量单位2.938美元,跌幅为3.5%。

关键词阅读:原油 收盘 库存 产量 沙特 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--