美联储正在危及美股“逢低买入”交易

1评论 2017-03-15 03:40:56 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:就在几年以前,在那些寻求为美国股市几乎是瞬息即逝的上行均值回归已被美联储政策和各种高频交易策略推高的交易商中,“逢低买入”这个理由还只是一种玩笑话而已。而令人难过的是,自那时起来,就这种对大多数市场交易商来说都是平生仅见的市场行为而言,这个理由很可能已经变成了唯一的解释。

  幸运的是,如果美国银行的观点是正确的,那么这种逢低买入的所谓“市场”可能即将迎来尽头。

  在一份题为“日益害怕而非喜爱逢低买入”的研究报告中,美银美林分析师尼廷·萨克塞纳(Nitin Saksena)写道:“美国加息周期的加快将会危及‘逢低买入’交易。”

  对于那些曾在过去八年时间里试图做空美国股市或是那些不曾“逢低买入”的投资者来说,萨克塞纳的这种观点是似曾相识的。

  萨克塞纳写道:“在所谓的‘美联储看跌期权’已经变得可以自我实现之际,‘逢低买入’的投资者心理在美国股市上占据了主导地位。自标普500指数上一次下跌1%以上(按前后两个交易日的收盘点位计算)至今已经过去了104个交易日,这种市场心理连续保持镇静的现象是从1995年以来从未见过的。”

  美银美林还继续在其报告中写道:“在这种极端的‘逢低买入’心理的帮助之下,股市的波动性遭到了粉碎性的打击,标普500指数的三个月已实现成交量仅为6.6%,处在自1928年以来第三个百分位的水平。”

  萨克塞纳称:“美国股市的卖盘似乎一直都被投资者视为一种‘阿尔法机会’(也就是‘逢低买入’的机会),而非作为善意的风险规避事件而让投资者感到忧虑,这是因为‘美联储看跌期权’已经变成了一种可以自我验证的预言。在我们看来,这种发展趋势的反常之处可以通过市场波动性这个‘透镜’来最好地加以鉴别。图表9显示,标普500指数波动性从高压力状态回落到平静状态的速度自8月15日的市场震荡以来一直都在加快,在2016年的美国总统大选期间达到了顶峰,当时的均值回归达到了空前水平。”

  那么,到底是什么因素会导致“逢低买入”交易被打破呢?根据美银美林的说法,解铃当然还须系铃人,那就是美联储本身:

  “鉴于它(美联储)今时今日对股票市场动能的影响力,我们认为至关重要的一点是需要了解到底是什么将会最终打破‘逢低买入’交易,并成为旷日持久的市场冲击的推动力。

  在我们的2017年前景展望报告中,我们描述了一种假设情境,而这种情境已在最近成为了焦点,原因是美联储有意地、迅速地引领市场预期转向3月份加息的前景,投资者现在争论的问题已经变成了一种老派的连续加息的模式是否已近在眼前。

  明确地说,我们认为如果美联储受制于其管理就业和通胀的主要使命(更不要说可能出台的财政刺激措施以及美联储领导权的变动了),那么在股市下一次遭到外部冲击以前,该行就没有什么资本还能抱持‘鸽派’立场了。这就会使得‘美联储看跌期权’的‘行权价’变低,从而反过来削弱‘逢低买入’交易的关键支撑之一。换而言之,如果标普500指数遭遇下跌10%的卖盘,那么并不会改变就业和通胀数据表现强劲的现实,因此将会约束美联储坚持履行其以资产波动性为目标的‘第三种使命’的能力。

  与此同时,在我们的投资主题中,头寸也是个关键的元素。如果现金随着股市的上涨而继续脱离作壁上观的状态,那么我们认为市场可能会进一步面临来自于投资者卖盘而非逢低买入的风险。”

  那么,在美联储即将公布3月份货币政策声明之际,美银美林的客户应该怎样去做呢?这家投行的建议是:“对于‘逢低买入’交易可能迎来的失败,取决于收益率上升的股票看跌期权是颇具吸引力的对冲手段。”

  报告写道:“如果‘逢低买入’交易如我们以上所述的那样变得危险,那么取决于收益率上升的股票看跌期权应该会是适当的对冲手段,这与我们的策略师对利率的看空观点也是相符合的。在今天,股票看跌期权的名义成本已经是处于历史最低水平。另外,继美国总统大选前夕下降至历史性的负值以来,债券收益率和美国股市之间的已实现相关关系已大幅回升,原因是债券收益率也随着股市一起上升了。”

关键词阅读:美联储 美股 交易策略 逢低买入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车11.839.84%165658.78
中国建筑9.963.32%92903.92
民生银行9.074.98%78688.93
农业银行3.803.83%56432.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40