长线大型机构投资者蜂拥涌入新兴市场资产

1评论 2017-03-15 03:39:57 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:在美国本周可能加息前,出于对美元走强会削弱发展中国家信贷质量的担心,短线投资者正在撤出新兴市场。

  与此同时,中长线投资者则加大投资新兴市场的力度;他们指出,新兴市场的股票和货币估值低于五年平均水平,美国和法国等发达国家面临更大的政治风险。

  自2015年10月以来,两个阵营之间的分歧从未如此明显。根据花旗集团的数据,过去四周,对冲基金等杠杆投资者流出新兴市场货币的规模创去年12月初以来最大,养老基金等机构投资者的新兴市场货币资金流入接近16个月最高水平。

  “我不是说长线大型机构投资者不担心,不过他们可能更有耐心,”Newfleet Asset Management驻康涅狄格州哈特福特的新兴市场基金经理Steve Hooker说。该机构为捐赠基金、基金会和共同基金管理着120亿美元资产。

  相比于以往的交易,对冲基金和长线大型机构投资者资金流动差异最大的是波兰兹罗提,长线大型机构投资者的资金流入接近18个多月最高水平,而对冲基金的指数化资金流入规模降至今年最低水平。其次是印度卢比和韩元。

  两种波动巨大的发展中国家货币也显示出争议。对冲基金从墨西哥比索撤资,向土耳其里拉小幅增资。而根据花旗集团策略师Kenneth Lam,这两种货币都在机构投资者最青睐的六种货币之列。不过他表示,花旗无法获得市场上全部的资金流动数据。

  交易员看法最一致的是减持匈牙利福林。台币、秘鲁索尔和南非兰特是少有的例外,对冲基金增持而长线大型机构投资者减持。

  股市波动率低而债券息差处在多年低点,成为一些新兴市场投资者眼中的预警信号。从唐纳德·特朗普赢得美国总统大选到元旦期间,发展中市场货币贬值了2.6%,但随后至今已上涨3.3%。根据彭博主权指数,股市已完全收回去年11月份的跌幅,债券过去三个月上涨了2.8%。

  Exotix Partners LLP驻伦敦的首席经济学家Stuart Culverhouse称,委内瑞拉和莫桑比克债券等高收益率资产的交易过度拥挤,可能正在吓跑一些杠杆投资者。他说,像阿根廷和乌克兰等之前的市场宠儿,不再提供许多短线投资者进行高风险投资所寻求的两位数收益率。

  瑞银财富管理驻纽约的分析师Lucy Qiu称,自特朗普当选以来,对冲基金反而一直在购买美国资产。该公司管理着逾1万亿美元资产。Horseman Capital Management、Pine River Capital Management和Black River Asset Management这两年都关掉了新兴市场业务。Institute of International Finance全球资本市场副主管Emre Tiftik称,许多基金现在的重心都转向了私募。

  机构投资者仍认为发展中国家有投资价值。

  邓普顿新兴市场集团首席投资官、管理着约800亿美元的Stephen Dover认为,拉丁美洲各国的估值已“显著改善”,东南亚经济体有巨大的增长潜力。他今年早些时候花了五周时间实地考察了泰国、老挝、越南、马来西亚、新加坡和香港,抓住投资机会。

  “我们试图寻找增长大趋势,而不被日常的噪音分心,”他说。“这不是件容易的事。”

关键词阅读:新兴市场 基金 短线 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--