市场静待美联储货币决议 黄金微幅收跌

1评论 2017-03-15 03:39:07 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场正在等待美联储公布货币政策声明,预计该行将作出上调基准利率的决定,黄金期货在终结九连跌走势之后再度收跌。纽约黄金期货下跌50美分,报收1202.60美元跌幅不到0.1%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘微幅下跌,此前金价刚刚在昨日实现了10个交易日以来的首次上涨。市场正在等待美联储公布货币政策声明,预计该行将作出上调基准利率的决定。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌50美分,报收于每盎司1202.60美元,跌幅为不到0.1%,盘中一度触及每盎司1200.10美元的低点。在上周的交易中,该合约报收于每盎司1201.40美元,创下了自1月30日以来的最低收盘价。据财经信息供应商FactSet统计的所显示,截至上周五为止,金价的连续下跌走势一度持续了9个交易日,是自2015年7月份以来最长的一次。

  “我们想要知道的是,未来几天时间里金价是否会更加坚决地击穿每盎司1200美元。”福四通(INTL FCStone)的独立大宗商品分析师爱德华·迈尔(Edward Meir)在最近发布的一份研究报告中写道。“就这个问题而言,我们认为美联储在定于周三公布的货币政策声明中说些什么将会起到很大的影响。”

  美联储的政策声明和新的经济预期将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布,随后该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将会召开新闻发布会。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.3%,仍旧受到了加息前景的有力支撑。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌4.9美分,报收于每盎司16.923美元,跌幅为0.3%。5月份交割的期铜价格上涨近1美分,报收于每磅2.635美元,涨幅为0.4%。4月份交割的期铂价格下跌2.30美元,报收于每盎司938.90美元,跌幅为0.2%。6月份交割的期钯价格下跌12.75美元,报收于每盎司741.70美元,跌幅为1.7%。

关键词阅读:黄金 收盘 美联储 货币政策 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--