扩大VR/AR布局!阿里巴巴领投瑞士AR公司B轮融资

1评论 2017-03-14 22:20:24 来源:华尔街见闻 江丰电子凭什么能涨15倍

  继领投美国增强现实(AR)公司Magic LeapC轮融资,及成为以色列AR公司Infinity最大股东后,阿里巴巴领投瑞士AR初创公司Wayray的B轮融资,进一步扎根AR行业。

  总部位于瑞士的AR初创公司Wayray周二表示,由阿里巴巴领投的1800万美元的B轮融资已经结束。此前该公司花费1000万美元研发了透明全息显示器专利技术。

  此外,Wayray还宣布,与中国斑马技术公司(一家由阿里巴巴支持的互联网汽车制造商)达成合作协议,以开发新的AR车用资讯娱乐系统。

  Wayray的核心产品是采用增强现实技术的汽车导航设备Navion。据虎嗅网此前介绍,Navion是将导航全息影像从仪表盘上的一个小装置上投掷到挡风玻璃,包括导航信息和安全提示。因导航箭头看上去是投射在道路上,司机在驾驶时则不需低头查看导航信息,从而可降低驾驶中的安全风险。

  阿里巴巴的这一投资是其在VR和AR领域的最新动作。实际上,阿里巴巴早就涉足VR领域,该公司向网购者提供端对端的VR购物体验,整个交易过程(从浏览商品,下订单到支付)均是在虚拟现实的环境下完成。

  阿里巴巴在VR/AR的最大布局莫过于对Magic Leap的投资。2006年2月,阿里巴巴领投了Magic Leap 7.94亿美元的C轮融资。

  另外,去年11月,阿里巴巴向以色列的增强现实(AR)公司 Infinity AR投资1500万美元。阿里巴巴因此成为了该公司最大的股东,持股比例超过 22%。

关键词阅读:VR AR 阿里巴巴 领投 瑞士AR公司 融资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40