特朗普涨势的下一个重大威胁是法国大选

1评论 2017-03-14 01:37:00 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:摩根大通资产管理全球市场策略师阿扎莱洛(Samantha Azzarello)对市场发出了警告,称所谓特朗普涨势面前的下一个重大威胁已经在酝酿之中。

  阿扎莱洛相信,美国股市现在已经有些过度乐观了,而即将到来的法国选举完全可能成为击中股价的“陨石”。

  “欧洲的政治风险已经成为万众瞩目的焦点,这可能不会从根本上对欧洲股市形成损害,因为基本面看上去相当不错。”阿扎莱洛周二在接受CNBC采访时表示,“然而,毫无疑问的是,短期之内,它确实可以带来剧烈的波动,对市场产生影响。”

  法国总统选举第一轮投票将在4月23日举行,现在最受人关注的候选人正是极右翼国民阵线的勒庞,她的人气还在不断攀升。阿扎莱洛相信,最终将结束于5月的法国选举同样可能对美国联储的政策造成影响。

  目前,分析师们对联储今年加息次数的预期从两次到四次不等,而阿扎莱洛要强调的是,任何可能使得股市“发脾气”的事件,比如法国选举,都可能让美国央行下定年内只加息两次的决心。

  “联储是非常谨慎的,相对于过快前进,他们更乐于保持现状,因此我认为,大家最好要时刻记得这一点。”

  此外再加上华盛顿的种种政治变数,一切都可能意味着美股已经涨过了头。

  “某种程度上说来,市场的视野确实非常狭窄。”阿扎莱洛分析道,“尽管市场的涨幅肯定有相当部分是基于对通货膨胀和全球经济增长抬头的判断,但如此快速而幅度惊人的上涨,要说和对华盛顿的积极因素的指望没有任何关系,显然是不合理的。”

  “诚然,我们的这些指望,其中有一些是可能兑现的,但恐怕都要有明显的延迟,比如我们可能2018年前都不会真正启动税改。”她补充道,“问题在于,市场在2017年就已经将这利好提前消化掉了。”

关键词阅读:特朗普 法国总统 选举

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--