保险科技企业间并购交易或大增

1评论 2017-03-14 00:35:22 来源:中国证券报 上市公司绝密调研报告

  贝克·麦坚时律所13日发布的报告指出,亚太地区新老保险公司都在越来越多地寻求与非保险领域的科技企业实现并购或合作的机会,以理解并把握保险科技领域蕴含的机遇。

  报告指出,保险公司正在努力追赶,其在科技应用方面滞后于金融服务业的其他同行。保险公司正在主动探索新的分销渠道、产品发行模式,以及风险评估与管理能力,而保险科技的存在为这一切赋予了可能性。鉴于不断攀升的利润压力,保险公司亟需投身保险科技领域的角逐以求在行业中生存下去。

  此外,报告还指出,由于保险科技领域不断升温,保险科技投资与应用方面出现的监管差异逐渐凸显。随着亚太地区保险公司不断加大在保险科技领域的投入,它们正面临着错综复杂的监管形势。除了来自监管方面的挑战,保险公司还面临数据隐私、跨境数据传输以及知识产权保护等围绕保险科技投资产生的问题,尤其是在远程信息技术、生物识别技术以及大数据等领域。

关键词阅读:保险科技

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40