联储会议前市场谨慎 美股基本平开

1评论 2017-03-13 21:35:07 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

美联储即将召开议息会议,在此之前投资者谨慎观望,原油价格延续上周下跌趋势,美股周一基本平开。

  金融界美股讯:美股周一开盘基本持平。油价延续上周的下跌趋势。美联储即将召开议息会议,在此之前投资者谨慎观望。

  美东时间3月13日09:30(北京时间3月13日21:30),道指跌1.83点,或0.01%,报20,901.15点;标普指数跌0.59点,或0.03%,报2,372.01点;纳指涨0.05点,报5,861.78点。

  上周五美股收高,但全周标普500指数累计下跌0.4%,道指累跌0.2%,纳指累跌0.2%。上周原油期货价格累积下跌9.1%,令美股承压。

  上周道指结束了此前连续4周上涨的行情,标普500指数与纳指均结束连续6周上涨的行情。

  上周五贝克休斯公司报告称美国原油钻井数量连续第8周增长。受此影响,周一原油期货价格再度下跌,使投资者对股票等风险资产的投资需求降低。周一早间的美国原油期货价格下跌48美分,或0.8%,报每桶48.12美元。

  与此同时,黄金与白银期货价格同步走高。

  周一美油经济数据公布,投资者转而关注将从周二开始召开的为期两天的联邦公开市场委员会(FOMC)会议。

  据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的数据,目前投资者认为FOMC在本周会议上加息的可能性为88.6%。但其他一些机构则认为本周加息的可能性更高。在上周五强劲的2月非农就业数据公布后,投资者更加坚定了对美联储的加息预期。

  美联储将在美东时间周三下午2点,公布政策声明以及对于经济的最新预测,美联储主席珍妮特-耶伦将在下午2:30召开新闻发布会。

  除了美联储之外,本周英国央行、日本央行以及土耳其央行均将在本周召开会议。

  个股消息面,基于摄像头的辅助驾驶系统公司Mobileye(MBLY)股价飙升,该公司宣布已同意英特尔公司(INTC)提出的收购要约,交易价值153亿美元。

  时代华纳公司(TWX)公司的电影《金刚:骷髅岛》周末在美国上映,以6100万美元的票房收入成为票房冠军。

  汇丰控股(港股00005)(HSBC)受到关注,此前该公司宣布任命AIA集团CEO马克-塔克(Mark Tucker)为其下一任董事长。

  其他市场面,周一亚洲股市大体收高,香港恒生指数上涨1.1%。欧洲股市走高。

  英镑兑美元汇率走高。英国议会即将在周二进行投票,投票结果可能引发英国脱欧程序。

  欧元汇率持平。投资者正在等待荷兰周三的大选结果。市场猜测土耳其与荷兰周末的政治僵局可能会推动更多选民支持荷兰右翼政党领袖瓦尔德斯(Geert Wilders)领导的自由党。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 货币政策 美元 加息 黄金 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--