格罗斯:市场随时都会重演08惨剧

1评论 2017-03-13 21:20:30 来源:FX168 打板族爽了!

  格罗斯(Bill Gross)上周警告称,投资者不应该追高股市和企业债,原因是特朗普可能无法实施他的经济政策。

  华尔街在特朗普当选后一片欢腾,股市屡创新高,也被称为“特朗普交易”。

  格罗斯在最新的投资展望中写道,越来越高的杠杆和极端利率可能对金融系统造成破坏,因此需要保持慎重。

  特朗普还没有透露政策的细节,不过高估值已经让人开始担忧。

  根据汤森路透的数据,标普500(S&P 500)远期市盈率大约为18倍,而长期均值为15倍。

  格罗斯指出全球经济中信贷和GDP的比重比2008年信贷危机时开始时更高,美国为GDP的350%左右,中国为大约300%。

  他表示高杠杆的金融体系就像一辆开在颠簸大道上的卡车,上面放慢了混用硝化甘油,一不小心就会发生爆裂。

  他补充道,央行持续的量化宽松项目随着购债快到极限了,回购市场和金融贸易日常运作都收到了威胁。

关键词阅读:格罗斯 美联储 金融危机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--