全球市场本周大事密集 投资者担忧行情逆转

1评论 2017-03-13 21:18:42 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  本周将迎来多个重大事件,包括美联储很可能加息、荷兰大选,及英国可能启动脱欧程序。分析师担忧,投资者对许多资产类别过度押注,一旦有令人失望的新闻发布,市场行情很可能突然逆转。

  金融界美股讯:交易员本周将迎来多个重大事件,包括美联储意料之内的加息、荷兰大选,及英国可能启动脱欧程序。这些事件相继登场,市场行情很有可能出现突然逆转。

  2017年迄今,全球股票市场和大宗商品市场均出现强劲上扬,一些分析师开始担忧,在逐渐好转的经济基本面驱动下,投资者正在对许多资产类别过度押注,导致这些市场人满为患。而一旦有令人失望的新闻或数据发布,拥有较大头寸的投资者可能迅速撤退,引发其他拥有同样多头或空头头寸的交易员为降低风险而争相离场,从而使市场陷入抛售狂潮。

  随着全球范围内宽松货币政策的趋势正在掉头,市场能否延续近期涨势将在央行那里遇阻。美国强劲的就业增长和(港股00001)不断增加的薪资压力意味着,美联储将在周三为期两日的议息会议结束后宣布上调短期利率。联储还有可能发出信号,让市场进一步确信该央行会在今年晚些时候采取更多加息举措。而英国央行和日本央行的会议也可能强化如下看法,即各国央行现在不会考虑进一步推出曾推动市场上扬的宽松货币政策。

  很多投资者预计市场未来几周将会表现平稳。期货交易显示,投资者认为美联储在本周三会议上加息几乎是板上钉钉。另外,考虑到荷兰大选在即,加之英国可能触发《里斯本条约》第50条以启动脱欧程序,市场表现也比较沉闷。

  尽管投资者态度乐观,但仍有人担心市场很容易出现无序波动。棉花等大宗商品的多头头寸已达到纪录高位,就在不久前铜的多头头寸也是如此。随着大宗商品价格走强,输出这些大宗商品的新兴市场的股票和债券基金也获得越来越多的资金流入。

  就在上周油价大跌前,押注美国油价上涨的头寸仍是押注油价下跌头寸的八倍多,多头头寸规模接近上个月触及的历史最高水平。在这些多头头寸中,许多是基于一个假设,即今年余下时间全球石油供应过剩局面将缓解且欧佩克将继续削减产量,但这种假设上周已遭到质疑。

  油价大跌出乎很多人意料,分析人士表示,供需基本面较两周前没什么变化,而当时油价触及每桶54.45美元的一年高点。2月期间,美国原油价格保持在2003年以来最窄区间内。但有关油价将上涨的押注成了金融市场最流行的押注之一,这种情况也加剧了上周的抛售。

  INTL FCStone Inc.能源交易联席负责人Mark Benigno说,所有人都进行了同样的押注,但在火警警报拉响时让人跑出去的空间只有那么大。

  摩根大通的美国证券策略师Dubravko Lakos-Bujas本月早些时候的一份报告显示,对冲基金的股票敞口正接近纪录高位。

  与此同时,Lakos-Bujas的数据显示,股票、交易所买卖基金(ETF)和证券期货的空头头寸最近降至接近10年来的最低水平,导致一些投资者愈加担忧。

  Bessemer Trust投资策略师Joseph Tanious说,他担心这波上涨难以为继。

关键词阅读:美联储 加息 大选 脱欧 特朗普行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--