交易前瞻:美联储加息在即施压 美股盘前涨跌互现

1评论 2017-03-13 21:06:45 来源:金融界网站 作者:博雲 300494还有几个涨停板?

周五非农过后,美联储本月加息概率已经飙升至93%,投资者在美联储货币政策决议前保持谨慎,同时原油再度承压下跌,黄金期货反弹,美股盘前涨跌互现。

  交易前瞻:美联储加息在即施压 美股盘前涨跌互现

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:周五非农过后,美联储本月加息概率已经飙升至93%,投资者在美联储货币政策决议前保持谨慎,同时原油再度承压下跌,黄金期货反弹,美股盘前涨跌互现。

  道指期货上涨19点,至20859点;标普500指数上涨1点,至2368.75点;纳斯达克100指数期货下跌0.75点,至5385点。

  在上周五的交易中,美国股市收盘上涨,但在上周的整体交易中则终结了此前持续了几个星期的连续上涨走势,原因是西德克萨斯轻质原油期货价格上周下跌9.1%,从而给股市带来了压力。道琼斯工业平均指数在上周整体下跌0.5%,终结了此前四个星期的连涨走势;标普500指数下跌0.4%,纳斯达克综合指数下跌0.2%,均终结了六个星期以来的连涨走势。

  原油价格周一再度下跌,令投资者对股票等风险资产进行投资的意愿受挫。导致油价下跌的原因之一是,据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在上周五提供的数据显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第八个星期增加。美国原油期货价格下跌20美分,至每桶48.29美元,跌幅为0.4%。

  与此同时,黄金和白银价格则均呈现出上涨走势。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨6.50美元,至每盎司1207.09美元,涨幅为0.5%;5月份交割的期银价格也上涨20美分,至每盎司17.12美元,涨幅为1.2%。

  市场关注美联储会议:

  周一并无美国经济数据公布,投资者转而将关注的焦点放在定于周二开始举行的美国联邦公开市场委员会(FOMC)为期两天的货币政策会议上。

  据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计美联储在本周加息的可能性为88.6%。但据其他一些数据显示,有些市场参与者认为该行加息的概率甚至还要更高一些。上周五公布的美国非农就业报告表现稳健,从而加深了投资者有关美联储将会加息的预期。

  联邦公开市场委员会将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)发布货币政策声明,随后美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将于美国东部时间同日下午2点半召开新闻发布会。

  重点个股:

  Mobileye盘前上涨32%,据外媒消息称美国芯片巨头英特尔亿同意斥资140~150亿美元,收购以色列科技企业Mobileye。目前,英特尔和Mobileye两家公司均不予置评。

  由时代华纳旗下华纳兄弟公司出品的电影《金刚:骷髅岛》(Kong: Skull Island)在上周末于美国首映,揽入了6100万美元票房。

  汇丰控股港股00005)美国上市股票的价格可能追随其英国上市股票走高,原因是该行已任命友邦保险港股01299)(AIA Group Ltd.)首席执行官杜嘉祺(Mark Tucker)为下一任董事长。

  其他市场:

  亚洲股市收盘整体走高,其中香港恒生指数上涨1.1%。欧洲股市也小幅上涨。

  英镑兑美元汇率上涨至每英镑1.2218美元。英国国会议员最早将于周二进行投票,此次投票可能会触发英国脱欧程序。

  欧元汇率平走,投资者正在等待定于周三举行的荷兰大选。市场猜测,土耳其与荷兰在上周末的外交僵局可能会推动更多选民支持右翼党派自由党(Party for Freedom),该党的党魁是基尔特·威尔德斯(Geert Wilders)。

  除了美联储以外,英国央行、日本央行和土耳其央行也都将在本周召开政策会议。

  科技及医药类公司新闻

  CARA:生物制药公司Cara Therapeutics下跌9.4%,报15.84美元。药物开发商季度亏损大于预期,受困于更高的研发开支。

  DISH:卫星电视运营商DISH Network下跌2.29%,报62美元。公司计划发行价值100万美元的可转债券。

  INAP:网络基础服务公司Internap上涨17%,报3.08美元。公司4季度营收好于预期,至少4家券商上调公司股票评级。

  ABBV:制药厂商Abbvie上涨2.1%,报65.8美元。高盛将公司纳入其买入名单,同时上调其目标价格。

  中概股新闻

  CMCM:猎豹移动公司上涨14.1%,报11.54美元。社交平台上有传言称,猎豹移动CEO傅盛将借助中概高峰论坛发布机器人产品。另据Netimperative网站报道,猎豹移动新更名后的移动广告业务平台CheetahAds(猎豹广告)已经上线。

  BIDU:百度下跌0.3%,报172.74美元。据TechWeb,百度CEO李彦宏称,该公司准备在条件成熟的时候分拆它的无人驾驶汽车部门,以吸引更多的资金和合作伙伴。

  BABA:阿里巴巴上涨0.15%,报103.39美元。据腾讯科技,根据最新统计数据显示,2016年在中国全部移动广告支出中,阿里巴巴斩获了40.3%的份额,相当于110亿美元。预计到2019年,阿里巴巴将会继续占据40%的份额,约合241亿美元。

  其他重要公司新闻

  JBLU:廉价航空公司JetBlue上涨5%,报20美元。公司预计2季度RASM将上涨1.5%。

  LUV:西南航空公司下跌0.86%,报55.8美元。美国第4大航空公司削减其一季度运营单位营收预测,称受困于2月下旬开始的预订疲弱。

  GCO:鞋类及配饰销售商Genesco上涨8.6%,报61.3美元。公司4季度营收好于预期,受惠于剥离Lids Team Sports及SureGrip Footwear所带来的收益。

  CTRN:都市时尚服饰零售商Citi Trends上涨13%,公司4季度财报销售上涨5.4%,受惠于对其男性服饰部门服饰产品需求强劲。

  MYRG:修建输电线路公司MYR Group上涨13%,公司4季度营收利润超出预期,受惠于大型输电工程项目。

  WLDN:工程顾问公司Willdan Group上涨19.4%,公司4季度营收超出预期,券商Wedbush上调其目标价格。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:00 劳动力市场指数

关键词阅读:美股 美联储 加息 盘前 原油 黄金 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--