德拉吉政策展望令欧元利率空头从蛰伏中醒来

1评论 2017-03-13 18:38:14 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:投资者押注欧洲央行会在量化宽松结束之前开始加息。

  基于欧元隔夜平均利率指数(EONIA)的远期互换显示,欧洲央行到明年4月底前将加息10个基点,而上月末显示的加息幅度为不到3个基点。投资者还相信,欧洲央行将在2020年1月底前退出负利率政策。随着债券购买计划面临的限制不断增加,欧洲央行可能会在今年年底过后进一步减码债券购买。

  在欧洲央行上周四的政策检讨结束后,行长德拉吉拒绝推测在量化宽松结束前加息的可能性。不过他承认,增长面临的风险平衡状况已有所改善,欧洲央行的政策委员会探讨了是否移除利率维持在“当前或更低水平”的措辞。

  据知情人士透露,决策者考虑了是否能在债券购买计划结束前提高利率的问题。欧洲央行一位发言人对上述消息不予置评。德拉吉过去曾表示,欧洲央行要到净资产购买结束很久以后才会加息。

  报告发布后,德国国债遭到抛售,5年期收益率一度上升8个基点至-0.30%。收益率曲线变平,5年期和30年期收益率之差收窄4个基点。

  随着近期欧元区经济数据好转,采购经理指数在六年高点附近徘徊,市场对于欧洲央行会适度收紧政策立场的预期正在不断升温。

关键词阅读:欧洲央行 德拉吉 欧元 利率 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--