特朗普团队首次对美联储表态:做的不错

1评论 2017-03-13 18:36:12 来源:华尔街见闻 抢反弹必备短线战法

  白宫经济顾问科恩(Gary Cohn)周日表示,美联储“一直做的很好”。特朗普政府尊重美联储的独立性,将继续努力减少就业增加的障碍,无论美联储做出怎样的利率决议。

  科恩表示,“美联储是一个独立机构,并且他们也一直是遵此运作的。美联储参考自己的经济数据,通过通货膨胀来调整经济增长。我认为美联储一直做的很好。美联储会做他们所需要做的事情,我们会尊重美联储的权力”。

  但金融博客ZeroHedge也不无讽刺地指出,等到美联储加息2-3次之后,不知道特朗普方面是否还能保持上述论调。如今特朗普自然乐意见得美股冲上高点,但当美股开始下跌、美元飙高影响出口,当特朗普方面意识到需要宽松,而不是收紧的货币政策来支撑经济前景时,他们是否还能如上表态呢?

  在特朗普竞选期间,他多次高调攻击现任美联储主席耶伦,质疑美联储的独立性,称耶伦将利率保持在低水平,是带有明显政治倾向的创造虚假繁荣,其目的是粉饰奥巴马执政政绩。对于这一批评,耶伦在公开讲话中多次捍卫美联储独立性,否认做了迎合白宫政治目标的任何事情。

  美联储“大换血”

  巴克莱银行的美联储观察员Michael Gapen此前警告称,无论如何,“在未来18个月内,美联储理事会将发生重大变化。”

  2月,主要负责金融业监管的美联储理事Daniel Tarullo意外辞职,再加上两个现有的空缺的理事会席位。2017年内,美联储很可能出现3个新面孔。到了2018年,主席耶伦以及副主席Fischer的任期即将到期,同时理事Lael Brainard也可能选择或走或留。也就是说,在2018年中之前,美联储理事会将出现5至6张新面孔。

  特朗普竞选期间曾公开表示“非常可能把耶伦替换掉”。不过选举成功后,特朗普团队称,特朗普并不会敦促耶伦辞职,但在耶伦2018年2月任期期满后,不会提名耶伦续任,而是提名其他候选人。特朗普希望找一个想法与自己更相符的人选。

  美联储将终结“特朗普牛市”?

  近日高盛在报告中表示,特朗普行情(Trump rally)激进地触发了“Yellen call”,是指随着经济和股市改善,央行将倾向于加息,抑制股市上涨。这意味着,美联储加息步伐可能更快了,将抑制风险资产上行。

  高盛指出,去年末,出现“Yellen Call”的信号已较强,现在就更强了。通过其编制的金融状况指数(Financial Conditions Index),高盛在去年12月预测,如果当时的金融状况持续,美联储将会在3月面临宽松的金融市场状况,但现在金融状况宽松程度超出此前预期。

关键词阅读:特朗普 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--