中国船舶租赁企业去年投资115亿美元

1评论 2017-03-13 18:34:38 来源:FT中文网 如何判断星期六买点?

  中国船舶租赁企业已接手数百艘船舶的所有权,交易价值高达数百亿(美股SBAY)美元,这是一个最新迹象,表明该行业在旷日持久的财务危机期间经历快速洗牌。

  在糟糕的经营条件主宰多数航运领域之际,由工行(ICBC)、中国民生银行(港股01988)(China Minsheng Bank)以及交通银行(港股03328)(Bank of Communications)旗下的船舶租赁企业等中资企业达成的这些交易,为船东提供了急需的融资。

  尽管没有全面的数据,但今年1月在伦敦召开的一次会议传出的消息是,2016年中国船舶租赁企业在航运行业投资115亿美元,这个数字被认为代表着数百艘船。全球三大集装箱船运营商马士基航运公司(Maersk Line)、瑞士地中海航运公司(Mediterranean Shipping Company)和达飞轮船(CMA CGM)都参与过中国的船舶租赁交易。

  业务的壮大增强了中国在国际航运业已有的影响力,这种影响力源于中国对进口大宗商品的巨大需求、集装箱货物出口以及规模巨大的造船业。

关键词阅读:船舶租赁 航运领域 集装箱

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--