上海医药称近期与多个欧美医药企业进行过接触

1评论 2017-03-13 18:14:20 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:上海医药(港股02607)晚间在港交所公告,就彭博社此前报道的私募基金CVC和上海医药正在商讨联合竞购德国Stada的有关交易,作出澄清说明称,近期与多个欧美医药企业进行过初步接触,但目前没有向包括Stada在内的任何一家公司发出过正式意向。

  公告称,国际化发展是公司十三五规划期间的重要战略举措,公司持续关注海外优质资产的并购机会。公司目前经营情况正常,不存在应披露而未披露事项。后续将遵照法律法规及上市规则等要求,根据项目进展及时履行披露义务。

  此前,3月9日晚彭博报道称,知情人士透露,在对德国史达德大药厂(Stada Arzneimittel AG)的争夺战升温之际,CVC Capital Partners和中国制药企业上海医药正协商联手加入竞购。两家公司最快下周就决定是否联合竞标。如果提出收购,他们将与安宏资本、Cinven Ltd竞争。德国史达德的股价过去一年上涨了近80%。上个月它让安宏资本以36.1亿欧元(38.1亿美元)收购的提议过期,以给其他竞标者保留机会。

关键词阅读:上海医药 安宏 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--