一天暴跌14% 比特币风光不再!

1评论 2017-03-13 17:23:52 来源:金融界网站 打板族爽了!

  在美工证交所委员会(Securities and Exchange Commission)拒绝了Tyler 和Cameron Winklevoss关于比特币ETF的题以后比特币的价格出现了暴跌。在此消息刚刚公布的那一刻比特币价格大幅下跌了16%以上,至收盘跌幅收缩至14%,或者下跌192美元,至每个比特币1000美元。此前比特币的价格一度超过每盎司黄金的价格。

一天暴跌14% 比特币风光不再!

  美国证交所委员会在公布的官方文件中称:“经过委员会委员的讨论,该委员会最终决定不支持比特币ETF,原因是美国证券交易法案第6部分中有规定,美国证券的交易设计应该避免欺诈和操纵市场行为的发生,要保护投资者和公共利益。关于比特币ETF的提议并不符合上述规定。”

  美国国证交所委员会称:“基于以往的记录和经验,该委员会认为比特币的市场很庞大,但是机会没有什么监管。因此比特币交易目前还没能进入美国证券交易监管系统的范围内。而且关于比特币ETF提议的相关条款海域美国的证券交易法相违背。”

  2017年比特币已经成为全球波动幅度最大的资产了。年初的第一周,比特币的涨幅就超过了20%,此后因为中国开始监管比特币交易,比特币价格暴跌了35%。

  但是比特币价格最终还是顶住了中国对每次比特币交易收取0.2%的费用的压力。在此后的数月,比特币的价格继续暴涨,受到比特币ETF会被美国证交所委员会批准的预期的推动,比特币价格在短时间内涨超了30%。

  在2016年比特币价格上涨了120%。过去2年间,比特币是全球表现最好的货币。虽然本周五比特币价格出现了暴跌,但是年初至今比特币价格仍然上涨了10%以上。

关键词阅读:比特币 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--