伊万卡打脸特朗普 仍在进口中国制造服饰

1评论 2017-03-13 15:51:38 来源:新浪美股 打板族爽了!

  北京时间13日下午消息,据法新社报道,美国海关数据显示,去年11月特朗普当选美国总统到今年2月这段时间内,其女儿伊万卡旗下品牌至少有82批中国制造的货物进入美国海关。

  特朗普在1月的就职演说上强调“买美国货、雇佣美国工人”,然而他的女儿伊万卡似乎是个意外。美国海关数据显示,就在他进行演说时,8批中国制造的伊万卡旗下同名品牌服饰正从中国运往美国。

  法新社称,特朗普谴责雇佣外国劳动力为美国生产消费品的企业,并号召制造业回归美国。但他的女儿却并未停止从中国进口产品。从去年11月8日到今年2月26日,82批中国制造的伊万卡产品入境美国,其中包括超过2吨女士上衣、1600个牛皮钱包和23吨鞋。

  该报道称,过去10年,共有1200批伊万卡品牌商品从中国内地或香港入境美国。在选举期间,特朗普曾多次称中国“偷走了美国人的工作”,并攻击福特汽车等在美国以外生产的公司。

  不过,美国总统似乎一直对自己女儿的中国制造商品保持沉默。美国零售商诺德斯特龙上月将伊万卡品牌商品下架时,特朗普还在推特上抱怨称:“我的女儿受到了不公平待遇。”

  在伊万卡上月参加的一次白宫会谈上,他的父亲曾表示要用“强硬政策”把属于美国的工作岗位抢回来,会后伊万卡品牌方面也对法新社表示将努力把更多制造业工作岗位带回美国。不过就在两天后,5000件伊万卡品牌的涤纶上衣抵达美国港口。

关键词阅读:伊万卡 特朗普 进口产品 打脸 美国总统

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--