市场对欧央行的加息预期错了吗?

1评论 2017-03-13 15:15:57 来源:华尔街见闻 抢反弹必备短线战法

  据《华尔街日报》3月13日报道,比利时央行行长Jan Smets在采访中称,欧洲央行上周的政策会议上并没有发出调整货币政策立场的信号,因为欧洲央行官员们认为,自去年12月以来,通胀前景并未发生明显变化。

  他同时暗示,欧洲央行退出大规模刺激政策的时间可能比市场预期的要晚。

  作为比利时央行行长,Jan Smets是欧洲央行管理委员会的25名成员之一。

  尽管如此,投资者似乎正在押注欧洲央行将要开始加息。基于欧元隔夜拆借平均利率指数(Euro Overnight Index Average, EONIA)的远期掉期表明,到明年4月欧洲央行将加息10个基点。同时,投资者还押注,欧洲央行在2020年1月前将退出负利率,而且在今年底之后将进一步逐渐削减债券购买。

  3月9日,欧洲央行宣布,维持三大利率不变——主要再融资利率0.0%、隔夜贷款利率0.25%,隔夜存款利率-0.4%,以及维持每月QE规模在800亿欧元不变直至3月底,从4月至12月将为每月600亿欧元。

  欧洲央行声明重申,欧洲央行利率料将在未来一段时间内维持在当前或更低水平,一直到QE结束后。

  欧洲央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上表示,降息的可能性已经下滑,没有讨论退出QE或增加QE。

  欧洲央行删除了“使用所有可用工具”的表述,没有续作定向长期再融资操作的讨论,对于去除更低利率的提法有过简短辩论。这是环境改善的一个迹象,德拉吉称。

关键词阅读:欧央行 加息预期

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--